Содержание
- 1 Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
- 1.1 Паста с лососем — общие принципы приготовления
- 1.2 Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
- 1.3 Рецепт 1: Паста с лососем
- 1.4 Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
- 1.5 Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
- 1.6 Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
- 1.7 Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
- 1.8 Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
/a>
Паста с лососем — общие принципы приготовления
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.
Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.
Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
Рецепт 1: Паста с лососем
Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
- Лосось – 200 грамм
- Паста – 400 грамм (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
- Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.
- Филе лосося – 250 грамм
- Паста – 1 упаковка (400 грамм)
- Грибы – 300 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки жирные – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица
- Базилик сушеный
- Масло растительное
- Рыбу помойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
«». —
Комментарии