Содержание
Паста «Песто»: рецепт итальянской кухни. Несколько вариаций блюда
А вы знаете, как готовится паста «Песто». Рецепт этого блюда вам известен? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. В ней содержатся подробные инструкции по приготовлению пасты со знаменитым на весь мир соусом «Песто». Желаем вам успехов на кухне!
- Чеснок – 4 зубчика.
- 0,4 кг пасты (можно взять феттучини или спагетти).
- Базилик – пара пучков.
- 100-граммовый кусок сыра «Пармезан».
- Белое (сухое) вино – хватит 1 стакана.
- 2-3 ст. л. оливкового масла и 3-4 ст. л. сливочного.
- Петрушка (необязательно).
- Специи (перец, соль).
Купив все необходимые компоненты, следует сделать следующие манипуляции:
Осталось лишь посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Паста с соусом «Песто»: рецепт с курицей
- Помидоры черри — 18 шт.
- По 1 ст. л. сливочного и рафинированного масла.
- 175 г соуса «Песто».
- Куриное филе – достаточно 0,2 кг.
- 500-граммовая пачка пасты феттучини.
- Специи (перец, соль).
Подробная инструкция
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидается момента кипения. Забрасываем пасту. Готовим ее до состояния «аль денте». Для феттучини вполне хватит 12 минут. Оставляем стакан жидкости, остальное сливаем. Паста пока должна побыть в кастрюле.
- Промываем куриное филе, измельчаем кубиками. Убираем мясо в сторону.
- Промытые помидоры нарезаем пополам.
- В сковороде растворяем кусочек сливочного масла. Затем закладываем курицу. Солим. Посыпаем перцем. Обжариваем до появления золотистого оттенка, установив огонь на среднее значение. Не забываем переворачивать кусочки с одной стороны на другую. Убираем сковороду с плиты. Курочку перекладываем в контейнер, плотно закрыв крышку.
- Из сковороды, где жарилось мясо, выливаем почти все масло. Оставляем лишь 1 ст. л. Снова включаем огонь. В сковороду помещаем половинки помидор. Обжариваем на среднем огне, не забывая часто помешивать.
- Возвращаемся к кастрюле с пастой. Добавляем в нее обжаренные кусочки курицы и помидоры. Перемешиваем. Вливаем в соус «Песто». Снова перемешиваем.
- Вливаем в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты. Помешиваем до тех пор, пока феттучини перестанут быть сухими.
Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.
Рецепт пасты с «Песто» и тунцом
Процесс приготовления
В него входят несколько важных шагов:
- Базилик промываем водой из-под крана. Сыр пропускаем через терку. С чеснока удаляем шелуху, а мякоть выдавливаем с помощью пресса.
- Пасту в нужном количестве отвариваем в подсоленной воде.
- Тертый сыр, орех, пучки базилика и измельченный чеснок отправляем в блендер. Измельчаем эти ингредиенты, добавив к ним соль и масло. У нас получился соус приятного для глаз зеленого цвета.
- Отваренную пасту раскладываем по тарелкам. Каждую порцию поливаем соусом. Сверху кладем кусочки тунца. Перемешиваем.
Теперь можно сказать, что у нас получилась паста «Песто». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.
Вариант с креветками
- 0,4 кг пасты лингвини.
- Сыр «Пармезан» в тертом виде – ½ чашки.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- 50-граммовый кусок сливочного масла.
- Петрушка в измельченном виде – 2 ст. л.
- Любимые специи.
- 250 г креветок.
- По ½ чашки грецких орехов, сливок и тертого «Пармезана».
- Чеснок – хватит 4 зубчиков.
- По половине чашки базилика, оливкового масла и рукколы.
Инструкция для хозяюшек
Начинаем готовить блюдо:
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться паста «Песто». Рецепт предполагает использование креветок. Они должны быть варено-мороженные.
- Отвариваем пасту до состояния «аль денте». Этот процесс займет 8-10 минут. Сливаем воду. Пасту пока убираем в сторону.
- В разогретую сковороду выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их, используя сливочное масло. Солим. Время обжаривания креветок -2-3 минуты (с обеих сторон). Перекладываем их в тарелку. А в сковороду засыпаем тертый сыр и чеснок. Жарим 2-3 минуты. Теперь возвращаем креветки в сковороду. Обжариваем их пару минут. Отключаем огонь. Пока креветки можно отложить в сторону.
- В блендер отправляем тертый сыр, базилик, очищенные от скорлупы орехи, рукколу. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до состояния «смузи». Вливаем оливковое масло в нужном количестве. Полученный соус «Песто» перекладываем в кастрюлю. Включаем огонь на среднее значение. Вливаем сливки. Варим все это 5-6 минут.
Пасту распределяем по тарелкам. Поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки. Для украшения блюда подойдут веточки петрушки.
В заключение
Теперь вы знаете, что собой представляет паста «Песто». Рецепт классический был описан в статье. Также мы предложили другие варианты блюда – с креветками, тунцом и куриным мясом. Выбирать только вам.
Комментарии