Содержание
Паста «Каннеллони»: итальянские секреты приготовления блюда
Каннеллони – классическая итальянская паста в форме больших полых трубочек, которые наполняются различными начинками и запекаются под нежным соусом. Заменить их могут листы лазаньи, предварительно отваренные и обёрнутые вокруг начинки.
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Для приготовления нам понадобится :
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепты фаршированных каннеллони
Начинкой для каннелонни могут стать любые продукты: мясо и морепродукты, овощи, сыры. Все зависит от вашей фантазии. Блюдо очень просто готовится и может идеально подойти как для обычного семейного ужина, так и для пышного торжества.
Каннеллони с грибами и сыром
- Сыр « Рикотта » – 600 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 100 грамм;
- Грибы белые – полкилограмма;
- Яйца – два;
- Чеснок – два зубца;
- Листья тимьяна;
- Соль, перчик, оливковое масло – по вкусу.
- Сыры смешать с двумя яичными желтками;
- На оливковом масле поджарить лучок и чеснок, добавить грибы, специи и травы, жарить десять минут до полного выпаривания жидкости;
- Смешать грибочки с сырной массой и нафаршировать наши макароны;
- Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.
Каннеллони с куриным фаршем
- Куриный фарш – полкилограмма;
- Помидоры – полкилограмма;
- Каннеллони – 0,3 килограмма;
- Лучок – 200 грамм;
- Чеснок – три зубчика;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
- Для начала готовится начинка. Помидоры очистить от шкуры, нарезать их, лучок и чеснок. Обжарить несколько минут на растительном масле лук с чесноком, до золотистой корочки. Добавить куриный фарш, ещё немного обжарить и отправить к фаршу помидоры. Жарить всё вместе около двадцати минут;
- Затем готовим соус. Необходимо растопить сливочное масло, добавить к нему муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить соль и перчик. Варить пока не загустеет, потом на крупной тёрке потереть сыр и добавить в смесь;
- Приступить к наполнению макарон фаршем. Много начинки класть не нужно, чтобы трубочки не лопнули;
- Затем выложить часть соуса для каннеллони в форму, сверху положить трубочки и залить их оставшимся соусом;
- Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах;
- После посыпать сыром и запечь ещё около 15 минут, пока не подрумянятся.
каннеллони со шпинатом и курицей
- Фарш куриный – полкило;
- Шпинат (свежий или замороженный) – полкило;
- Луковица – маленькая;
- Чеснок – два зубца;
- Базилик (рубленный) – горсть.
- Обжарить лучок с чесночком, добавить фарш, травы, специи и поджарить около пяти минут;
- Выключить плиту и добавить шпинат, перемешать;
- Остывшей готовой смесью начинить макароны;
- Готовить каннеллони, залив их соусам и посыпав тёртым пармезаном, полчаса при температуре 180 градусах.
Каннеллони с сыром и ветчиной
- Ветчина – 200 грамм;
- Сыр « Пармезан » – 150 грамм;
- Розмарин – веточка;
- Чеснок – зубчик;
- Оливковое масло.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и добавить в него веточку свежего розмарина и зубчик чеснока;
- Обжарить пока не пойдёт приятный запах, затем вынуть и обжарить на этом масле мелко порезанную ветчину до золотистого цвета;
- Ветчине дать остыть и добавить тёртый сыр — начинка готова!
- Затем блюдо запечь и подать к столу.
Каннеллони с морепродуктами
- Креветки – 400 грамм;
- Сыр « Моцарелла » – 200 грамм;
- Чеснок – зубчик;
- Луковица – маленькая;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров.
- Обжарить порубленный лучок и чеснок до золотистого цвета;
- Добавить вино и тушить минуту;
- Добавить очищенные креветки и тушить около пяти минут;
- Измельчить остывшую начинку и нафаршировать ею пасту;
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром и запечь при 180 градусах полчаса.
Каннеллони с мясным фаршем
- Макароны каннеллони – 12 трубочек;
- Говяжий фарш – 400 грамм.
- Помидоры – два средних;
- Томатная паста – четыре ложки;
- Лук – один;
- Оливковое масло – четыре ложки;
- Сухое красное вино – четыре ложки;
- Вода – 200 миллилитров;
- Лавровый листочек – два;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Соль, перчик, зелень.
- Приготовить соус. Для этого снять шкуру с помидоров и их нарезать, нашинковать лучок и обжарить. К нему добавить помидоры, порезанный чеснок, немного водички, лаврушку, томатную пасту и всё тушить около пяти минут. Затем приправить вином, зеленью, посолить, поперчить и готовить ещё пять минут;
- Макароны начинить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, залить соусом, накрыть фольгой и поставить запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут;
- За пять минут до окончания времени, снять фольгу и посыпать сыром.
Каннеллони с грибами и фаршем
- Паста каннеллони – 12 трубочек;
- Фарш – полкилограмма;
- Лук – большой;
- Грибы – 200 грамм;
- Зелень;
- Сыр – 200 грамм;
- Кетчуп – шесть ложек;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Соль, специи.
- Лук с грибами меленько нарезаем и обжариваем на сковородке с маслом около пяти минут;
- Затем к ним добавляем фарш, солим, посыпаем специями и зеленью, тушим до готовности;
- Пасту начиняем и выкладываем в форму для запекания;
- Кетчуп соединяем со сливками и заливаем этой смесью макароны;
- Сверху посыпаем сыром;
- Готовим 25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Какие соусы подаются к каннеллони?
Обязательными классическими соусами считаются томатный и Бешамель. Рассмотрим рецепты их приготовления.
Томатный соус
- Томат – два средних;
- Луковица – одна большая;
- Морковь – одна;
- Чеснок – два зубчика;
- Тимьян сушёный – столовая ложечка;
- Оливковое масло;
- Соль, перчик по вкусу.
- На оливковом маслице обжарить измельчённый лучок и чесночок до золотистого цвета;
- Добавить натёртую морковь и пассировать около пяти минут;
- Томаты очистить от кожицы, измельчить, добавить к нашей пассировке вместе с солью, тимьяном и перчиком, тушить полчаса.
Соус Бешамель
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Мука – 1/3 стакана;
- Молоко – литр;
- Сыр «Пармезан» – 80 грамм;
- Соль, перчик, мускатный орех – по щепотке.
- Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета;
- Добавить молоко;
- Готовить до загустения десять минут с добавлением специй;
- После добавить тёртый « Пармезан ».
Блюда из каннеллони имеют замечательный вкус, просто и быстро готовятся, они сытные и иим можно накормить большую компанию! Приятного аппетита вам, вашей семье и вашим друзьям!
Комментарии