Паста фетучини
Предлагаем рецепты невероятно вкусной и ароматной пасты фетучини в сливочном соусе. Компонентами, определяющими вкус кушанья, может быть курица с грибами или лосось с креветками.
Паста фетучини с курицей в сливочном соусе — рецепт
- паста фетучини – 240 г;
- филе куриной грудки – 320 г;
- шампиньоны – 220 г;
- сливки средней жирности – 390 мл;
- чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- карри – 2-3 щепотки;
- сыр – 55 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- листики свежей петрушки;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец.
Необходимо предварительно замариновать ненадолго куриное филе. Для этого нарезаем его некрупными тонкими брусочками, приправляем молотым карри, черным перчиком, солью, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на тридцать при комнатных условиях.
Теперь ставим вариться фетучини, а также одновременно приступаем к приготовлению соуса. В прогретое на сковородке рафинированное подсолнечное или оливковое масло выкладываем промаринованную курицу, подрумяниваем ломтики на сильном жаре. К полуготовому мясу выкладываем заранее вымытые и нашинкованные шампиньоны и жарим компоненты при периодическом помешивании до полной готовности. На данном этапе добавляем меленько нарубленный чесночок, вливаем теплые сливки, прогреваем до кипения и снимаем с огня. По готовности фетучини смешиваем их с приготовленным сливочным соусом с курицей и грибами, приправляем листиками петрушки, посыпаем перетертым сыром и тут же подаем к столу.
Как приготовить пасту фетучини с лососем и креветками?
- паста фетучини – 490 г;
- филе лосося свежее – 390 г;
- очищенные небольшие креветки – 390 г;
- кабачок цукини – 320 г;
- сливки средней жирности – 390 мл;
- чесночные зубцы – 3-4 шт.;
- ароматные сухие травы (микс) – 2-3 щепотки;
- сыр (желательно пармезан) – 55 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- листики свежего базилика и орегано;
- соль каменная и свежесмолотый черный перец.
Приготовить фетучини с морепродуктами еще проще и быстрее, нежели с курицей. Одновременно ставим вариться пасту, и помещаем на конфорку плиты сковородку или сотейник, в который наливаем совсем немного маслица. Теперь нарезаем некрупно лосось и меленько рубим чесночок и выкладываем компоненты обжариваться при периодическом помешивании. Минуты через три закладываем очищенные креветки и жарим еще столько же, помешивая. После этого добавляем кубики цукини, а через две минуты вливаем сливки и совсем немного воды от варки фетучини, бросаем ароматные сухие травы, перчик и каменную соль по вкусу. Прогреваем соус еще в течение пяти минут, а затем закладываем в него готовые фетучини, перемешиваем, прогреваем в течение минутки и снимаем с огня. При подаче приправляем фетучини с лососем и креветками пармезаном и листиками свежего базилика и орегано.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии