Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

Как готовить лапшевник: сытно и питательно
Народные средства от холестерина
Диеты, рассчитанные на один месяц

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 100 г
  • морковь 40 г
  • лук репчатый 30 г
  • чеснок 15 г
  • сливочное масло 35 г
  • перец черный молотый 1 г
  • красное вино 15 мл
  • листья шалфея 2 шт.
  • листья тимьяна 2 шт.
  • сливки 50 мл
  • куриный бульон 100 мл
  • чиабатта 3 шт.
  • трюфельный мед 30 г
  • лук-шалот 20 г
  • бальзамический уксус 10 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень хорошо почистить и промыть.

Шаг 2

Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .

Шаг 3

Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

Шаг 4

К овощам добавить печень и слегка поджарить.

Шаг 5

Полить вином и выпарить его.

Шаг 6

Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

Шаг 7

Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

Шаг 8

Паштет остудить.

Шаг 9

Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

Источник

Новые записи

Комментарии