ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печень 100 г
- морковь 40 г
- лук репчатый 30 г
- чеснок 15 г
- сливочное масло 35 г
- перец черный молотый 1 г
- красное вино 15 мл
- листья шалфея 2 шт.
- листья тимьяна 2 шт.
- сливки 50 мл
- куриный бульон 100 мл
- чиабатта 3 шт.
- трюфельный мед 30 г
- лук-шалот 20 г
- бальзамический уксус 10 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печень хорошо почистить и промыть.
Шаг 2
Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .
Шаг 3
Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
Шаг 4
К овощам добавить печень и слегка поджарить.
Шаг 5
Полить вином и выпарить его.
Шаг 6
Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
Шаг 7
Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
Шаг 8
Паштет остудить.
Шаг 9
Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.
Комментарии