Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г брокколи
- 200 г филе лосося горячего копчения
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. семян льна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разделите на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Готовьте на пару 3–5 мин.: она должна стать мягче, но остаться хрустящей.
Шаг 2
Мякоть лосося разделите на небольшие сегменты, смешайте с брокколи.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед. Заправьте этой смесью брокколи, разложите по мискам и присыпьте семенами льна.
Комментарии