Паровая брокколи с копченым лососем

Паровая брокколи с копченым лососем

Маринованная свинина в духовке: вкусно, ароматно и сочно
Диетолог: лучшими «сжигателями» жира является натуральная зелень, а также зеленые фрукты и овощи
Овощное пюре — лучшие рецепты

Благодаря соевому соусу и кунжутному маслу получилась блюдо в азиатском стиле. А подать брокколи с копченым лососем можно и как салат, и как горячее.

Паровая брокколи с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г брокколи
  • 200 г филе лосося горячего копчения
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. семян льна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, кочерыжку нарежьте кубиками со стороной 1 см. Готовьте на пару 3–5 мин.: она должна стать мягче, но остаться хрустящей.

Шаг 2

Мякоть лосося разделите на небольшие сегменты, смешайте с брокколи.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мед. Заправьте этой смесью брокколи, разложите по мискам и присыпьте семенами льна.

Источник

Комментарии