Пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ
Чанахи — это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях? Все нужные ингредиенты, можно без труда купить в любом магазине. Это блюдо придётся по вкусу всем, кто уважает не только грузинскую кухню, но и просто любит вкусно покушать.
На четыре порции:
- Баранина (грудинка) — 600 грамм;
- Баклажаны — 300 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сладкий перец — 2 штуки;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Помидоры — 3 штуки;
- Томатный сок (или протёртые помидоры) — 300 мл;
- Кинза — 1 пучок;
- Базилик — 1 пучок;
- Красный жгучий перец — по вкусу;
- Соль — не применяется.
1. Для начала подготовим баранину: промоем, нарежем на небольшие кусочки и уложим в гусятницу или большой горшок.
2. Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.
3. Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).
5. Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.
6. При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика ( предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока ).
Комментарии