Пальчики оближешь!

Варенье из клюквы на зиму – вкусно и еще очень полезно
Салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото
Торт медово-шоколадный с орехами

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

Пальчики оближешь!

Чанахи — это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях? Все нужные ингредиенты, можно без труда купить в любом магазине. Это блюдо придётся по вкусу всем, кто уважает не только грузинскую кухню, но и просто любит вкусно покушать.

На четыре порции:

  1. Баранина (грудинка) — 600 грамм;
  2. Баклажаны — 300 грамм;
  3. Картофель — 4 штуки;
  4. Лук репчатый — 1 штука;
  5. Сладкий перец — 2 штуки;
  6. Чеснок — 6 зубчиков;
  7. Помидоры — 3 штуки;
  8. Томатный сок (или протёртые помидоры) — 300 мл;
  9. Кинза — 1 пучок;
  10. Базилик — 1 пучок;
  11. Красный жгучий перец — по вкусу;
  12. Соль — не применяется.

1. Для начала подготовим баранину: промоем, нарежем на небольшие кусочки и уложим в гусятницу или большой горшок.

2. Затем нарезаем картофель и кладём его на кусочки баранины.

3. Далее накрываем гусятницу крышкой и помещаем её в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Вынимаем гусятницу из духовки и улаживаем слоями продукты: нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанные баклажаны, чеснок и дольки помидоров (каждый слой пересыпаем смесью нашинкованных кинзы, базилика и красного жгучего перца).

5. Затем заливаем всё томатным соком, накрываем блюдо крышкой и снова отправляем при температуре 160 градусов в духовку на 1.30 часа, выпекаться до готовности.

6. При подаче посыпаем сверху порции нашинкованной зеленью кинзы и базилика ( предварительная тепловая обработка баранины и картофеля связана с тем, что баранина готовится значительно дольше, чем баклажаны и помидоры, а картофель плохо готовится в кислой среде томатного сока ).

Комментарии