Оякодон (курица по-японски)

Как варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек, яйцо-пашот
Как испечь хлеб в аэрогриле
Краситель натуральный «сахарный колер»: применение, приготовление, польза и вред

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон (курица по-японски)

Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (2 окорочка)
  • 150 г лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • рис на гарнир (по желанию)

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.

Приготовление:

С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.

Оякодон (курица по-японски)

Лук почистить, порезать полукольцами.

Оякодон (курица по-японски)

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Оякодон (курица по-японски)

На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.

Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.

Оякодон (курица по-японски)

Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Оякодон (курица по-японски)

Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.

Оякодон (курица по-японски)

Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.

Оякодон (курица по-японски)

Оякодон (курица по-японски)

Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.

Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.

Оякодон (курица по-японски)

В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

Оякодон (курица по-японски)

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Оякодон (курица по-японски)Капустный пирог с молочной капустой

Оякодон (курица по-японски)Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли

Оякодон (курица по-японски)Закуска из запечённого баклажана

48 комментариев оставить комментарий

  • Мария 23.05.2012 15:39
  • Елена 16.02.2014 23:43

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Оякодон (курица по-японски)Яичница с беконом и зеленым луком

Оякодон (курица по-японски)Яйца Бенедикт

Оякодон (курица по-японски)Картофель, запеченный с беконом

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Наконец добралась и сделала! Съели очень быстро! Спасибо. Легко и очень вкусно!

  • Елена → Оладьи из цукини

    Обожаю ваш сайт) хочется готовить и готовить) так просто и так вкусно все привсе))

  • Ольга → Овсяное печенье

    Печенье замечательное ))) Вкусное, рассыпчатое, ароматное. И маленькие, и большие в восторге.

  • Мария → Шведские фрикадельки

    Елена, подскажите, пожалуйста, что не так.. делала сегодня торт. Что касается бисквита, то шпажка была " сухой", но почему-то остывшим он стал влажным, хотя в процессе взбилось у меня всё хорошо и масса не осела. и с кремом не понимаю, что не так. Он получился вкусным, но не густым:/ творог у нас обычный не продают, у нас зернистый, я его пропустила через сито, от " воды" избавилась, но шоколад со сливками (простояли 2 часа в холодильнике до загустения) и с творогом при активном взбивании всё равно получились жидкими, а не как на фото. В итоге я собрала торт, пропитала его (ну потому что по рецепту:) ) и получилось как будто он у меня вообще под дождь попал:) отправила в холодильник, завтра посмотрю, застынет ли хоть что-нибудь. понять бы где ошибки. А так чувствуется, что если всё правильно сделать, то будет прям восторг;)

  • Елена → Пицца «Гавайская»

    Первый раз делала гавайскую пиццу. Превосходно. Детям.. ну.. ооочень понравилась. Спасибо.

  • Диана → Персиковый торт с савоярди (без выпечки)

    Елена, большое спасибо!)) второй раз делаю этот тортик. Очень красиво получается, из свежих конечно наверху лучше смотрится, аккуратнее. Но вот по вкусу мне больше из консервированных нравится, хотя свежие персики тоже очень спелые большие были) всё равно как будто то ли сахара больше хочется, то ли просто вкус другой более натуральный не такой приторный.

  • Последние рецепты

    Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Комментарии