Содержание
- 1 Оякодон (курица по-японски)
- 1.0.1 Ингредиенты:
- 1.0.2 Приготовление:
- 1.0.3 Поделиться рецептом
- 1.0.4 Камелента рецептов
- 1.0.5 48 комментариев оставить комментарий
- 1.0.6 Высказать мнение
- 1.0.7 Еще вторые блюда
- 1.0.8 Камелента рецептов
- 1.0.9 Последние посты
- 1.0.10 Новый рецепт
- 1.0.11 Свеженькое
- 1.0.12 Еще рецепты
- 1.0.13 Подписка на рассылку
- 1.0.14 Последние комментарии
- 1.0.15 Последние рецепты
- 1.0.16 Обновления в сети
Оякодон (курица по-японски)
Вкусное блюдо из курицы в соевом соусе.
Ингредиенты:
- 500 г курицы (2 окорочка)
- 150 г лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- несколько веточек петрушки
- соль
- рис на гарнир (по желанию)
Оякодон – это популярное японское блюдо из курицы, соевого соуса и яйца. Конечно, представленный мной рецепт оякодона не полностью аутентичный. Я его немного адаптировала к отечественным реалиям, но при этом он не перестает быть очень вкусным. Курица получается со слегка сладковатым, гармоничным вкусом и ароматом. Оякодон лучше всего подавать с рисом.
Приготовление:
С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды.
Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.
Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.
Потом перевернуть кусочки на другую сторону, готовить еще 5 минут.
Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой.
Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.
В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.
Поделиться рецептом
Камелента рецептов
Капустный пирог с молочной капустой
Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли
Закуска из запечённого баклажана
48 комментариев оставить комментарий
- Мария 23.05.2012 15:39
- Елена 16.02.2014 23:43
Высказать мнение
Еще вторые блюда
Яичница с беконом и зеленым луком
Яйца Бенедикт
Картофель, запеченный с беконом
Камелента рецептов
Последние посты
Новый рецепт
Свеженькое
Еще рецепты
Подписка на рассылку
Последние комментарии
Наконец добралась и сделала! Съели очень быстро! Спасибо. Легко и очень вкусно!
Обожаю ваш сайт) хочется готовить и готовить) так просто и так вкусно все привсе))
Печенье замечательное ))) Вкусное, рассыпчатое, ароматное. И маленькие, и большие в восторге.
Елена, подскажите, пожалуйста, что не так.. делала сегодня торт. Что касается бисквита, то шпажка была " сухой", но почему-то остывшим он стал влажным, хотя в процессе взбилось у меня всё хорошо и масса не осела. и с кремом не понимаю, что не так. Он получился вкусным, но не густым:/ творог у нас обычный не продают, у нас зернистый, я его пропустила через сито, от " воды" избавилась, но шоколад со сливками (простояли 2 часа в холодильнике до загустения) и с творогом при активном взбивании всё равно получились жидкими, а не как на фото. В итоге я собрала торт, пропитала его (ну потому что по рецепту:) ) и получилось как будто он у меня вообще под дождь попал:) отправила в холодильник, завтра посмотрю, застынет ли хоть что-нибудь. понять бы где ошибки. А так чувствуется, что если всё правильно сделать, то будет прям восторг;)
Первый раз делала гавайскую пиццу. Превосходно. Детям.. ну.. ооочень понравилась. Спасибо.
Елена, большое спасибо!)) второй раз делаю этот тортик. Очень красиво получается, из свежих конечно наверху лучше смотрится, аккуратнее. Но вот по вкусу мне больше из консервированных нравится, хотя свежие персики тоже очень спелые большие были) всё равно как будто то ли сахара больше хочется, то ли просто вкус другой более натуральный не такой приторный.
Последние рецепты
Обновления в сети
Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.
При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.
Комментарии