Овощной суп с белыми бобами рецепт
Блюда из бобовых — это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Разнообразие бобовых позволяет готовить супы часто, к тому же можно сделать гарниры, десерты, пользуясь широким ассортиментом рецептов.
Многие любят и готовят овощные супы, и потому вам стоит для разнообразия попробовать непривычный суп, который готовится с белыми бобами. Времени на его приготовления уйдет не много, но суп получается ароматным. Это легкий суп, его многие любят из-за его приятного аромата и насыщенного вкуса.
Ингредиенты к рецепту:
- Бобы 2 ст.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сельдерей листовой 1 пуч.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 0,2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Тмин 2 ч. л.
- Мука 1,5 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Овощной бульон 2 ст.
- Вода 2 ст.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Овощной суп с белыми бобами рецепт с фото
Если есть сухие бобы, тогда необходимо положить их в воду приблизительно на 8 часов, можно на всю ночь. Потом высыпьте бобы в миску с водой, варите около часа. Когда они готовы, лишнюю воду надо вылить и отложить блюдо в сторону.
Далее возьмите большую сковородку, полейте ее оливковым маслом и тушите порезанный лук, сельдерей, а также болгарский перец, морковь, около 7 мин. Затем добавьте чеснок, паприку, тмин и тушите 2 мин. Теперь нужно добавить муку и тушить еще минуту.
Когда все приготовится, добавьте в кастрюлю овощной бульон, томатную пасту, воду, а также орегано. Высыпите бобы, положите лавровый лист. Блюдо варите 20 мин., но если хотите сделать суп более густым, тогда варить надо дольше.
В конце добавьте соли, перца. Блюдо желательно подавать горячим.
Получается такой вот суп для обеденного времени. Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com
Комментарии