Отрывной яблочный пирог — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ»
Секрет настоящих гурманов: Нутелла в домашних условиях
Сухая молочная смесь: как выбрать и как применить в кулинарии?

Отрывной яблочный пирог — Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Отрывной яблочный пирог с булочками-лепестками. Пошаговый рецепт отрывного яблочного пирога с фото.

Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте «лепестки» от пирога которые являют собой нежные булочки с яблоками. Готовится отрывной пирог с яблоками из скороспелого дрожжевого теста, поэтому несмотря на то, что этот пирог на дрожжах — на его приготовление у вас не уйдёт много времени.

Как приготовить отрывной яблочный пирог :

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 5-10 минут. Затем добавить яйцо, сметану, размягчённое сливочное масло, сахар и соль. Перемешать.

Добавить просеянную через сито муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 25-30 минут.

Тем временем яблоки помыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину.

Сахар насыпать в небольшую глубокую миску, добавить корицу и перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 мм. На тесте вырезать кружочки размером чуть больше чем дольки яблок.

Каждый кусочек яблока обвалять в сахаре с корицей.

Затем положить яблоко на кружочки теста и плотно защепить края.

Дно формы для выпечки диаметром 26-28 см. застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок в форму для выпечки по кругу (веером). Количество долек в пироге будет зависеть от размера яблок и размера формы.

Отрывной пирог накрыть полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать отрывной яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Отрывной яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

© 2017 Вкусный дом — пошаговые рецепты с фото

Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.

Комментарии