Отбивные из печени в кляре

Как солить сало в рассоле
Рапан — что это такое? Рапаны: рецепты приготовления
Как приготовить манную запеканку

Отбивные из печени в кляре

Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень нежные печеночные отбивные. Они легко и быстро готовятся, и всегда получаются вкусными! Даже на второй день домашние отбивные из печени остаются мягкими. Итак, рассказываю рецепт ))).

Отбивные из печени в кляре

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • Для печеночных отбивных желательно использовать говяжью печень, поскольку она более ценная и полезная, но можно и свиную. Печень выбираем свежую, светлую, от молодого животного. Печень промываем под холодной водой, снимаем пленки сразу или позже, когда порежем печень на пластинки.
  • Для отбивных печень режем довольно тонко, меньше сантиметра. Чтобы было легче порезать, печень можно немного подморозить. Отбивные из печени в кляре
  • Отбиваем печень молоточком. Чтобы защитить нашу кухню от кровавых брызг, используем пищевую пленку. Кладем пленку под низ печени, сверху тоже накрываем пленкой, а затем смело отбиваем печень. Отбиваем хорошо, но не до сплошных дыр ))). Солим и перчим. Отбивные из печени в кляре
  • Каждую пластинку обильно обмакиваем в муке с двух сторон. Отбивные из печени в кляре
  • В яйца добавляем немного соли, взбиваем. Каждую отбивную из печени окунаем в яичный кляр с двух сторон. Отбивные из печени в кляре
  • Кладем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Отбивные из печени в кляре
  • Когда подрумяниться одна сторона, переворачиваем отбивные на другую сторону. Огонь корректируем. Если огонь слишком сильный, то яичный кляр начнет гореть, в то время как печень не успевает приготовиться. Отбивные из печени в кляре
  • Вот практически и все, румяные и ароматные печеночные отбивные в кляре снимаем со сковороды, подаем на стол. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, тушеные овощи и т.д. Отбивные из печени в кляре
  • Отбивные из печени получаются не такие светлые, как отбивные из курицы, все-таки в кляр просачивается кровь из печени и делает их более темными. Но от этого печеночные отбивные получаются не менее вкусные и нежные.

Эти блюда стоит попробовать

Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляре Отбивные из печени в кляреОтбивные из печени в кляре

Отзывы и комментарии:

Очень люблю печень, часто готовлю, но не всегда печенка получается мягкой. А вот ваши отбивные получились мягусенькими, просто тают во рту. Спасибо за рецепт!

Рецепты по ингредиентам

Отбивные из печени в кляре

таблица мер и весов

Отбивные из печени в кляре

Что приготовить из баклажанов

Отбивные из печени в кляре

Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

Отбивные из печени в кляре

Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

Отбивные из печени в кляре

Янтарное варенье из яблок дольками

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Лучшие начинки для пиццы

Отбивные из печени в кляре

Тещин язык — вкусный и пикантный

Отбивные из печени в кляре

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Отбивные из печени в кляре

Как приготовить шурпу дома

Отбивные из печени в кляре

Такую картошечку вы еще не пробовали

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Торт из кабачков просто объедение!

Отбивные из печени в кляре

Как приготовить маршмеллоу дома

Отбивные из печени в кляре

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Отбивные из печени в кляре

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии