Омлет в пакете

Бычки на зиму рецепт, Как солить бычки на зиму
Как вкусно запечь картошечку?
Куриные колбаски с грибами, пошаговый рецепт с фото

Омлет в пакете

Омлет – блюдо с нежной структурой и упрямым характером. Сколько нервной энергии было потрачено кулинарами в попытках не дать омлету опасть. Уж его и взбивали, и сдабривали сливками, и держали на водной бане, и читали над ним заклинания – омлет одобрительно покачивал пышной шапкой, пока шло его приготовление, но стоило подать омлет к столу – и он тут же превращался в тощенький яичный блин. А происходило все это оттого, что в арсенале кулинаров не было одного волшебного средства укрощения строптивых, а именно целлофанового пакета. В пакете омлет ведет себя смирно, будто выпускник кадетского училища. Делает все, что ему велено: исправно пузырится и пышнеет, а будучи извлечен из пакета и выложен на тарелку, сохраняет первозданную форму даже после полного остывания. Без единого грамма муки! И ни капли масла. Блюдо получается самое что ни на есть диетическое. Омлет в пакете подойдет и для соблюдающих диету, и для тех, кто стремится похудеть. Калорий мало, пользы и внутреннего стойкого благородства хоть отбавляй. Для полной ясности я сняла пошаговый рецепт с фото.

Омлет в пакете

Ингредиенты на 2 порции:

Омлет в пакете

Также вам понадобится пищевой пластиковый пакет и канцелярская резинка. Удобнее всего использовать специальные пластиковые пакеты для заморозки, они устойчивы к температурам и заметно плотнее обычных полиэтиленовых пакетов, что позволяет им не рваться в процессе приготовления. Такие пакеты можно купить в любом супермаркете.

Омлет в пакете

Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете

Смешайте в миске яйца с молоком.

Омлет в пакете

Тщательно взбейте все ручным миксером или обычным венчиком. Посолите по вкусу.

Омлет в пакете

Чтобы удобнее было перелить омлет в пакет, поместите его в глубокую миску и вылейте в него смесь для омлета, таким образом мы освобождаем обе руки для удобства.

Омлет в пакете

Плотно закрутите края пакета и закрепите канцелярской резинкой.

Омлет в пакете

Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1,5 литра воды. Поместите в воду пакет, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 8-10 минут (чем больше яиц вы использовали, тем больше времени потребуется — омлет из пяти яиц будет вариться в пакете около 25 минут). Как только масса внутри пакета станет плотной — блюдо готово.

Омлет в пакете

Аккуратно достаньте пакет с готовым омлетом из кастрюли и дайте ему немного остыть.

Омлет в пакете

Аккуратно снимите резинку с пакета или просто срежьте верхушку ножницами, чтобы было удобнее. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Омлет в пакете получается очень нежным и воздушным, совсем не похожим на омлет, приготовленный на сковороде или, например, микроволновке.

Омлет в пакете

Переложите омлет из пакета на тарелки и подавайте к столу на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Всего 1 комментарий

Вот самое интересное,как погрузить пакет в воду?

Омлет в пакете

Омлет в пакете

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Омлет в пакете

Кабачковая икра по ГОСТу

Омлет в пакете

Фасоль в томатном соусе на зиму

Омлет в пакете

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Плюшки — это просто!

Омлет в пакете

Чизкейк в мультиварке

Омлет в пакете

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Омлет в пакете

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Омлет в пакете

Азу по-татарски по всем правилам

Омлет в пакете

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Омлет в пакете

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии