Омлет в микроволновке — быстрые и вкусные рецепты
По утрам у нас часто не хватает времени на то, чтобы приготовить себе обстоятельный завтрак. Яичница или мюсли с йогуртом становятся самым распространенным способом накормить себя, ребенка и мужа перед началом трудового дня. Но есть и более оригинальный выход из положения – достаточно узнать, как сделать омлет в микроволновке, и выбрать собственный вариант для быстрых и вкусных завтраков всей семьей.
Классический рецепт омлета
Если вы торопитесь или стараетесь соблюдать диету, вам будет очень полезно знать, как приготовить омлет в микроволновке. Базовый вариант предполагает использование следующих ингредиентов. Это два яйца, три столовых ложки молока, половина помидора, немного соли, зелень и молотый черный перец. Разбейте яйца в посуду, подходящую для готовки в микроволновой печи, добавьте к ним молоко и соль с приправами. Взбейте смесь вилкой и добавьте нарезанные помидоры. Готовьте омлет в микроволновке пять минут на максимальной мощности. Когда он будет готов, посыпьте его свежей зеленью.
Белковый омлет в микроволновке
Для того чтобы приготовить максимально здоровый вариант этого блюда с повышенным количеством белка, можно сделать омлет особым образом. Вам потребуется два яйца, пара столовых ложек воды и приправы по вкусу. Отделите белки от желтков и смешайте их с водой. Посолите и добавьте приправу по вкусу. Взбейте смесь вилкой или блендером, чтобы блюдо получилось более пышным и нежным. Готовить нужно около двух минут на полной мощности.
Паровой омлет в микроволновке
У еды, приготовленной на пару, тоже немало поклонников. Для приготовления омлета необязательно обзаводиться специальной пароваркой – микроволновая печь тоже неплохо подойдет. Таким способом можно приготовить даже большой омлет для всей семьи. Возьмите восемь яиц, полстакана молока, пару столовых ложек сливочного масла, соль, специи и тертый сыр. Растопите масло и смажьте им тарелку для микроволновой печи. Вылейте в нее взбитую смесь из молока, яиц и специй. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте блюдо на пару минут в микроволновку на средней мощности. Перемешайте, снова укройте пленкой и еще пару минут готовьте, не меняя мощность печи. Дайте готовому омлету постоять и подавайте на стол, посыпав тертым сыром.
Итальянский омлет в микроволновке
Любители итальянской кухни могут опробовать не просто омлет, а нежное и оригинальное сочетание овощей и яиц. Для простого, но вкусного блюда вам потребуется шесть яиц, одна луковица, один болгарский красный перец, 340 граммов картофеля и 150 граммов кабачков, немного кукурузы, отварной или консервированной, тертый сыр, свежий огурец, пара ложек растительного масла и соль. Очистите перец и лук, нарежьте их кусочками и залейте маслом в посуде для микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности четыре минуты. Потом добавьте кукурузу, а также кабачки и картофель, натертые на терке. Готовьте овощи восемь минут. Яйца взбейте с солью и специями, добавив половину сыра. Залейте смесью овощи, перемешайте и готовьте на той же мощности, но уже без крышки, в течение шести минут. Посыпьте готовый омлет оставшимся сыром и подавайте на стол.
Комментарии