Омлет со шпинатом и помидорами
Шпинат незаслуженно обделен вниманием по сравнению с другой зеленью: рецептов с ним не так уж и много, если говорить о традиционных блюдах в нашей стране. Но в последнее время с ним готовят все больше и больше, и это радует: шпинат весьма полезен, в нем много витаминов, а вкус его нейтрален и идеально сочетается со многими продуктами.
В моей кулинарной книжке уже есть несколько блюд со шпинатом, и вот появилось еще одно: омлет. Он получается очень интересным — ярким, красивым и, конечно же, вкусным. Думаю, от такого завтрака вряд ли кто-то откажется: мои домашние, к примеру, очень довольны.
И мне нравится, что я могу приготовить полезный омлет со шпинатом и помидорами, при этом не потратив уйму времени. С удовольствием и с вами поделюсь, как приготовить такой омлет со шпинатом. Так что приглашаю вас к себе на кухню: будем готовить омлет — вкусный и аппетитный!
Как приготовить омлет со шпинатом и помидорами:
Для этого блюда нам понадобится шпинат – свежий или замороженный.
Если вы готовите омлет со свежим шпинатом, то его листья опускаем в кипяток на пару минут.
А затем режем на небольшие части.
Помидор тоже режем на небольшие кусочки.
Сливочное масло растапливаем на сковроде. Выкладываем в нее шпинат и помидоры. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Яйца взбиваем с помощью миксера, венчика или просто вилки с солью и перцем.
Выливаем яйца к шпинату и помидору и готовим омлет со шпинатом на сковороде на маленьком огне, можно накрыв сковороду крышкой.
Как только верх омлета схватится, блюдо можно считать готовым.
Снимаем его со сковороды и подаем сразу же, пока омлет со шпинатом и помидорами не остыл.
По такому же принципу можно приготовить омлет с замороженным шпинатом и сыром, со шпинатом и ветчиной или использовать эти ингредиенты вместе: и помидоры, и ветчину, и сыр…
Комментарии