Омлет с сыром — проверенные рецепты

Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес
Запеканка из кабачков: 10 лучших рецептов
Бальзамический уксус

Омлет с сыром — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с сыром.

Омлет с сыром - проверенные рецепты

Омлет с сыром — общие принципы приготовления

Омлет с сыром готовится практически так же, как и обыкновенный омлет и молочно-яичной смеси. Единственное, что нужно сделать — заранее натереть сыр и добавить его к яйцам. Если омлет готовится в духовке, можно сначала немного запечь его, а за несколько минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром — получится аппетитная сырная корочка. Омлет с сыром идеально подходит для детского и диететического питания. Для таких целей блюдо лучше всего приготовить в пароварке, мультиварке или в духовке. Готовится омлет таким способом несколько дольше, но и получается гораздо полезнее. Если времени на запекание нет, можно приготовить омлет с сыром на скорую руку: просто взбить молоко с яйцами, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде.

Омлет с сыром можно готовить не только на молоке, но и на сметане или сливках. Блюдо от этого получится очень нежным и будет иметь приятный сливочный вкус. Не обязательно использовать для приготовления только твердый сыр, можно взять также плавленый или салатный. Омлет с сыром будет еще вкуснее, если добавить в него несколько сортов сыра. В блюдо можно добавить какие угодно наполнители: свежие или замороженные овощи, колбасу, ветчину, лук и чеснок, бекон, грудинку, креветки и т.д. Если хочется, чтобы омлет получился более пикантным и ароматным, можно добавить в яичную смесь специи и травы.

Омлет с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с сыром нужно подготовить набор посуды и кухонных приборов, включающий следующие наименования: глубокая миска, венчик или вилка, блендер, нож, мерный стакан для жидкостей, сковорода с толстым дном (форма для выпекания — для духовки), терка для сыра и разделочная доска (для нарезки дополнительных ингредиентов).

Яйца, сливочное масло, молоко и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому продукты необходимо достать из холодильника заранее. Лучше сразу отмерить нужное количество молока мерным стаканом. Также нужно заранее натереть сыр и нарезать начинку (овощи, мясо и т.д.).

Рецепты омлета с сыром:

Рецепт 1: Омлет с сыром

Классический рецепт омлета с сыром, который отлично подойдут для каждодневных завтраков. А если приготовить такой омлет в пароварке или в духовке, то его можно давать даже детям.

1. 3 крупных яйца;

2. Молоко — 130-135 мл;

3. Соль — по вкусу;

4. Черный молотый перец — по желанию;

5. Твердый сыр — 50-60 г;

6. Зелень петрушки — 3-4 веточки;

7. Масло сливочное.

Яйца разбить в миску, влить молоко и взбить венчиком или блендером. Приправить смесь солью и перцем. Сыр натереть на терке и всыпать в молочно-яичную смесь. Зелень мелко нарезать и также добавить к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и наполнить яичной смесью. Готовить на медленном огне на плите или выпекать в духовке до готовности.

Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами

Такой омлет с сыром и шампиньонами получается очень сытным, аппетитным и ароматным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам или ужинам. Для приготовления можно использовать любые дополнительные приправы.

2. 130-140 г молока;

3. Соль — по вкусу;

4. Черный молотый перец — по вкусу;

5. Твердый сыр — 60-70 г;

6. Масло сливочное — 30 г;

7. Свежие шампиньоны — 3-4 шт.;

8. Любые приправы и зелень (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.

Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения жидкости). Сыр натереть на терке. Подготовить приправы и зелень. Яйца взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию — любыми специями и травами. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, равномерно выложить обжаренные грибы и залить их яйцами. Выпекать омлет с сыром в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.

Рецепт 3: Омлет с сыром и стручковой фасолью

Отличное блюдо для детского или диетического питания. Омлет с сыром и зеленой фасолью получается очень вкусным, сочным и полезным.

1. 2 крупных яйца;

2. 80-90 г молока;

3. Сыр твердый — 50 г;

4. Соль — по вкусу;

5. Черный молотый перец — по вкусу;

6. Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 60 г.

Фасоль предварительно размораживать не нужно. Можно разогреть на сковороде немного масла и обжарить фасоль в течение 3-4 минут (она не требует длительной тепловой обработки). А еще лучше приготовить фасоль в пароварке. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить зеленую фасоль и залить молочно-яичной смесью. Поместить в разогретую духовку, через 5 минуть посыпать сыром и подставить выпекаться до готовности.

Рецепт 4: Омлет с сыром и капустой

Обычное повседневное блюдо можно разнообразить, если добавить всего один ингредиент. В данном случае к омлету с сыром добавляет капуста, что делает кушанье еще вкуснее, сытнее и полезнее.

1. 2 куриных яйца;

2. Белокочанная капуста;

3. Сметана — 3 ложки (45 мл);

4. Тертый сыр — 50 г;

5. Ложка сливочного масла;

6. Соль — по вкусу;

С капусты снять верхние листья, остальные промыть и тонко нашинковать. Сложить капусту в миску, подсолить и помять руками. Яйца взбить со сметаной, добавить тертый сыр и капусту. Массу взбить, по вкусу поперчить и попробовать на соль. Растопить на сковороде масло, вылить омлетную смесь, накрыть крышкой и томить 3 минуты. Затем блин перевернуть и выпекать на медленном огне до готовности.

Рецепт 5: Омлет с сыром и ветчиной

Такой омлет с сыром и ветчиной готовится в духовке и получается невероятно вкусным, сытным и сочным. Сюда также входит болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

1. 8 куриных яиц;

2. Молоко — 75-80 мл;

3. 2 болгарских перца;

4. 6 небольших головок репчатого лука;

5. 300 г ветчины;

6. 3 зубчика чеснока;

9. Соль — по вкусу;

10.Черный молотый перец — по вкусу;

11. Сливочное масло;

12. Ложка сметаны.

Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Белки отделить от желтков и взбить по отдельности. Соединить взбитые белки с желтками, добавить сметану, молоко, соль, перец и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом и равномерно выложить ломтики ветчины. Поверх ветчины выкладываем слой лука, затем — болгарский перец. Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Омлет с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с сыром получился пышным, белки и желтки нужно взбить по отдельности в разных мисках;

— Для более плотной консистенции в яичную смесь можно добавить немного манки или муки;

— Сыр можно также добавить непосредственно при подаче, посыпав готовый горячий омлет.

«». —

Комментарии