Оладьи из гречневой каши

Торт — Ананасовый
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Булочки с корицей по мотивам «Синнабон», пошаговый рецепт с фото

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши – это отличный рецепт для любителей гречки. Очень удобно такие оладушки готовить из остатков сваренной накануне каши. Гречневые оладьи – это вкусное и полезное лакомство. Готовое блюдо имеет яркий гречневый вкус.

Оладьи из гречневой каши

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Если у Вас нет заранее сваренной гречневой каши, то сварите ее. Гречку промойте под проточной водой и переберите. Залейте крупу холодной водой и доведите воду до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите кашу в течение 15 минут. Во время варки крупу мешать не нужно. За 5 минут до готовности, посолите кашу. Готовую кашу откиньте на дуршлаг, что бы слить воду, каша готова. Так же можно использовать крупу в пакетиках, она не требует предварительной обработки перед варкой.

Оладьи из гречневой каши

Если каша только что сварена, то перед замесом теста на оладьи остудите ее. Добавьте в кашу молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и соду.

Оладьи из гречневой каши

Тщательно измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Чем лучше Вы измельчите гречку, тем вкуснее получатся оладьи, их структура будет более однородной. Консистенция должна получиться, как у очень густой сметаны, поэтому не перебарщивайте с молоком, лучше добавьте сначала 1/3 стакана, тщательно все измельчите и при необходимости добавьте оставшееся молоко.

Оладьи из гречневой каши

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите оладьи с помощью большой ложки.

Оладьи из гречневой каши

Обжарьте гречневые оладьи сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Жарьте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри.

Оладьи из гречневой каши

Оладьи из гречневой каши готовы, подавайте их горячими со сгущенкой, вареньем, сметаной или медом. Остывшие оладьи можно подогревать в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Любителям гречки рекомендуется!

Вкусно, не традиционно, очень понравилось сочетание с мёдем и сметаной.

Комментарии