Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый , но по нему всегда выходят отменные огурчики — упругие , хрустящие , пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому , что в рецепте используется очень много чеснока , а в конце приготовления добавляется водка , отчего огурчики получаются очень хрустящими , а банки никогда не “взрываются”.
Огурцы «Злодейские»
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.
Огурцы «Злодейские» — и хрустящие , и ароматные и очень вкусные
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке , и на столе просто отлично , а вкус — отменный.
- 2 кг огурцов берем
- по 2 ст. л. соли и сахара,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды,
- зелень по вкусу,
- 50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке , влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Огурцы , закатанные в банки , отлично сохраняются , причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса , без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления страницы Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии