Очень вкусный салат рецепт
Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, а так же это еще и очень важный и полезный элемент в здоровом рационе каждого, кто следит за своей внешностью и здоровьем. Их существует громадное множество по вкусовым качествам, по разнообразию в плане ингредиентов и для каждого ценителя в отдельности существует свой любимый вариант. Салаты бывают как легкие витаминно-овощные и весенне-осенние, с огромным количеством витаминов и минералов, содержащихся в таких продуктах, так и более сложные, с сочетанием различных мясных продуктов, укладываемых в разнообразные слои. Это все сугубо индивидуально и целиком и полностью зависит от пожеланий тех, кто собрался вкусненько покушать.
Практически во всех случаях, приготовление салатов не забирает слишком много времени (если, конечно, он не из числа сложных, требующих времени на пропитку) – тем это блюдо и отличается от остальных вкусностей. Так же, без него не обойдется ни одно основное блюдо вашего домашнего стола. И еще следует отметить один немаловажный момент — это то, что салат нередко служит красивым украшением любого праздничного и не только повода, ведь его всегда можно красиво оформить.
Каждой хозяйке на заметку предлагаем на рассмотрение один из вариантов самого вкусного салата из нашей копилки рецептов. Этот вариант относится к более сложным рецептам, с выкладыванием ингредиентов слоями.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Очень вкусный салат рецепт с фото
Берем филе курицы и отварим его в слегка солоноватой водичке, так же бросим туда лавровый листик, перчик молотый, душистый и горошком. Когда мясо приготовилось, оставим его для остывания, не вынимая из полученного бульончика (таким образом отваренное филе приобретет сочность и нежность).
Тем временем мелко нарезаем остальные ингредиенты – огурцы с грибами и яйцами.
Как только грудка остыла – ее тоже меленько режем, перчим, по желанию можем добавить чуток любой приправы и перемешаем ее с майонезом.
Теперь все выкладываем в слои таким образом: сначала куриное филе в майонезе.
Теперь черед грибов, которые смазываем майонезной сеточкой; за грибами идут огурцы и тоже с майонезом, далее – яйца.
Смажем все это опять-таки майонезом и красивенько украсим маслинами и свежим огурцом. Либо можно украсить по своему вкусу, но лучше ингредиентами из этого салата, что Ваши гости смогли понять, что внутри. ?
Салатик готов! Теперь, перед подачей, поставим его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и впитался для достижения полного вкуса. Приятного аппетита!
Источник: paragrams.com
Комментарии