ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- сливочное масло и мука для формы
- 9 яиц
- 180 г сахара
- 35 г кукурузного крахмала
- 225 г муки
- 15 г мандариновой цедры
- 5 г разрыхлителя
Для глазури:
- 200 г белого шоколада
- 50 мл самых жирных сливок
- 50 г сливочного масла
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 мл самых жирных сливок
Для украшения:
- снежинки из белого шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).
Шаг 2
Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.
Шаг 3
Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.
Шаг 4
Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.
Шаг 5
Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.
Шаг 6
Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.
Шаг 7
Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.
Источник: gastronom.ru
Комментарии