Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
ss="toc_title">Содержание- 1 Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны
- 1.1 Как пожарить макароны?
- 1.1.1 Варианты, как жарить макароны правильно
- 1.1.2 Вариант №1 – Макароны с сыром
- 1.1.3 Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
- 1.1.4 Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
- 1.1.5 Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны
- 1.1.6 Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
- 1.1.7 Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
- 1.1.8 Как после варки жарить макароны?
- 1.1 Как пожарить макароны?
Новое блюдо из привычных продуктов: жарим макароны
Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
Как пожарить макароны?
На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.
- Вермишель – 200 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Чеснок – 3 зубка;
- Бульонный кубик – 1 шт.;
- Соль, перец.
В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.
Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
Как пожарить макароны?
виться, при надобности термическую обработку можно продлить.Варианты, как жарить макароны правильно
Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.
Вариант №1 – Макароны с сыром
На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
- Макаронные изделия – 400 г;
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец, зелень.
На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.
Вариант №4 – кВарианты, как жарить макароны правильно
both">
При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все
Вариант №1 – Макароны с сыром
ние 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку
- Макаронные изделия – 250 г;
- Тушенка – 1 банка;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 2 ст. ложка;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Соль, перец, специи.
Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нар
Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем
равляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски
- Вермишель – 500 г;
- Растительное масло – 60 мл;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – 2 ст.;
- Соль, перец.
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.
Как после варки жарить макароны?
На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригин
Вариант №3 – как макароны жарить с овощами
both">
Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.
Комментарии