Нехитрые советы: как чистить кокос

Засолка красной икры в домашних условиях, рецепт
Крыло индюшки на подушечке из картофеля-фри, пошаговый рецепт с фото
Паста карбонара — лучшие рецепты

Нехитрые советы: как чистить кокос

На современном рынке большое внимание привлекает кокос, поскольку он является не только экзотическим фруктом, из которого добывают стружку для украшений кондитерских изделий, но и содержит питательные вещества, жирные масла, витамины, минералы и органические кислоты. Внутри кокосового ореха содержится молоко в виде сладкой белой эмульсии, которая постепенно превращается в мякоть. При этом в кулинарии используется как молоко, так и мякоть фрукта, из них готовят различные блюда, а если мякоть высушить, можно получить масло. Так как этот экзотический орех покрыт толстой оболочкой, многие задаются вопросом о том, как чистить кокос.

Молодые кокосы чистить не составляет большого труда, поскольку их оболочка ещё достаточно мягка, и её легко можно срезать длинным ножом. Следует иметь в виду, что чем моложе орех, тем легче его открыть, при этом сок и мякоть намного вкуснее.

Перед тем, как чистить кокос, необходимо его правильно выбрать. Для этого рекомендуется перед покупкой потрясти плод. В этом случае не должен слышаться стук сердцевины. Кроме того, на волосяном покрове кокоса не должно быть плесени. Следует помнить, что спелый орех будет тяжёлым, без трещин и потёков.

Итак, кокос куплен, принесен домой и здесь возникает огромное желание поскорее его попробовать, а также закономерный вопрос о том, как правильно чистить кокос.

Если внимательно посмотреть на орех, то можно обнаружить на нём три чёрные точки, они и являются самыми нежными местами плода. Поэтому в первую очередь необходимо проколоть эти точки ножом и слить молочко в посуду через обычную соломинку. При этом молочко рекомендуется употреблять сразу, так как оно долго не хранится. Далее нужно расколоть орех на две части при помощи ножа и молотка и отделить мякоть от скорлупы. Для того чтобы кокос быстрее раскололся, его на некоторое время кладут в морозилку.

Очень часто для чистки кокоса используют отвёртку и молоток. Так, отвёртку необходимо приложить к плоду, и со всей силы ударить по ней молотком. Обычно кокос трескается, и если с первого раза не удалось его расколоть, то при помощи ножа можно без особого труда это сделать, так как образовавшиеся на кожуре трещины дают возможность быстро очистить фрукт.

Когда вы разобрались с тем, как чистить кокос, необходимо разобраться, как и с чем его употребляют. Кокос употребляют в пищу как в сыром виде, так и в виде добавки к различным выпечкам, десертам, салатам, а молочко можно пить вместо воды. При этом мякоть измельчают или натирают на тёрке, в таком виде она может храниться один месяц в морозилке.

Кокосовую мякоть употребляют с птицей и рыбой, добавляют в супы, соусы и специи, так как она придаёт блюдам оттенок некоторой утончённости. Стружка из кокосов применяется в кондитерском производстве.

Интересно, что сок из неспелого кокоса широко используется в медицине. В том случае необходимо точно знать, как почистить кокос, чтобы жидкость не потеряла своих свойств и справлялась с мочекаменной болезнью, высокой температурой и снижала в крови уровень сахара. Ещё во времена войны кокосовая жидкость использовалась как заменитель плазмы крови.

Кокос используют при лечении отравлений, заболеваний ЖКТ, отитов, венерических болезней, воспалительных процессов мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Можно быстро нормализировать обменные процессы в организме и повысить иммунитет, если вместо сливочного масла употреблять продукты, приготовленные из кокосовой мякоти.

В настоящее время в магазинах гораздо чаще, чем сами кокосы, встречаются различные продукты, сделанные из них, например, кокосовое молочко или стружка. Именно поэтому не всем известны полезные качества и свойства этого ореха, а также то, как чистить кокос и что из него готовить. Однако во многих странах мира кокос ценится по достоинству. Так, с его добавлением готовят супы, салаты, соусы, вторые блюда, выпечку, мясные, рыбные и фруктовые блюда.

Комментарии