Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Рецепт суши Филадельфия
Судак с картофелем в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
Шампанское Круг

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой!

Этот десерт пользуется большим спросом в местах общественного питания, однако немногие хозяйки решаются приготовить его дома.

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Приготовить его самостоятельно довольно просто, каждый начинающий кулинар может справиться!

С помощью этой статьи приготовление классического рецепта чизкейка не вызовет никаких сложностей, а приведенные советы помогут вам избежать проблем в процессе готовки и получить восхитительное и нежное сырное угощение!

История возникновения

Этот вкуснейший пирог на основе сливочного сыра принято подавать на десерт.

А знаете ли вы, что он является довольно-таки старинным блюдом?

Некоторые ошибочно полагают, что классический рецепт чизкейка достался нам от кулинаров Нью-Йорка, но это не так.

Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции!

Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

После захвата римлянами Греции, кулинарами Римской империи были внесены некоторые изменения в рецепт.

Римляне включили в него яйца и теперь чизкейк принято было подавать к столу горячим.

Этот десерт был одним из любимых у Юлия Цезаря!

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки.

Популярность неумолимо росла и вот сегодня — он очень любим во всей Европе, Америке, странах Востока, Израиле, России, Китае, Японии и во многих других.

К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

Но ознакомившись с классическим рецептом, вы увидите, что это абсолютно не так.

Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты:Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 210 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 600 грамм сыра «Маскарпоне» или творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • половина лимона;
  • 25 грамм разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки крахмала;
  • сахарная пудра.

Рецепт и этапы приготовления классического чизкейка с фото:

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  2. Полученную крошку необходимо смешать со сливочным маслом и 60 граммами сахарного песка.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  3. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  4. Самое время заняться самим пирогом! Сыр взбивается миксером на самой низкой скорости либо протирается через мелкую терку.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  5. Затем берутся яйца, желтки необходимо отделить от белков.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  6. Из половины лимона необходимо отжать сок, а кожуру измельчить в цедру.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  7. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости. Лучше перемешивать смесь вручную либо при помощи миксера на самой низкой скорости. Белки необходимо взбить до получения плотной массы и добавить к основной смеси, а также перемешать вручную до получения консистенции творога.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  8. Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Следует выпекать ее в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 50 минут.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта
  9. Готовый пирог обсыпается сахарной пудрой и отправляется в холодильник на несколько часов.Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом.

Существует еще один вариант, но без печенья.

Увидеть такой способ приготовления классического чизкейка можно ниже в видео-рецепте:

Чизкейк с творогом

Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом.

Готовится творожный десерт точно таким же образом, что и сырный.

Но следует учесть главное правило – творог должен быть однородной кремовой консистенции.

Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

В остальном потребуются точно такие же ингредиенты.

Чизкейк с творогом ничуть не уступает классическому рецепту лакомства по своим вкусовым качествам, но является более доступным в приготовлении.

А что, если его не выпекать?

Следующее видео продемонстрирует все этапы готовки творожного десерта с вишнями без выпечки.

Если же вы хотите не отступать от классического варианта ни на шаг, но при этом затрудняетесь найти сливочный мягкий сыр, то вы вполне сможете приготовить его сами!

«Маскарпоне» идеально подойдет, его приготовление не является таким сложным, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт приготовления сыра «Маскарпоне»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов.

Тем временем необходимо отжать сок из двух лимонов в отдельной емкости и вылить его в подогретые сливки.

Полученная смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании в течение 10 минут.

В различных десертах кондитеры используют орехи фундука. Об их полезных свойствах читайте здесь.

Приготовить соус Бешамель можно без усилий в домашних условиях. Не верите? Смотрите рецепты по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sous-beshamel-dlya-lazanii.html. Вы сами удивитесь полученному результату!

После этого необходимо взять льняное кухонное полотенце, сложенное пополам и выложить его на дно дуршлага.

В дуршлаг вливается масса из сливок и лимонного сока.

Смесь необходимо регулярно перемешивать для того, чтобы сыворотка скорее отделилась от густой массы.

По истечении 60 минут смесь приобретет тестообразную консистенцию.

Полученный сыр перекладывается в стеклянную чашу, накрывается крышкой и убирается в холодильник.

Сыр «Маскарпоне» готов и может использоваться для классического рецепта чизкейка.

Важные советы для идеальной текстуры десерта

Настоящий чизкейк: классический рецепт десертаНе следует передерживать блюдо в духовке.

Обычно у готового десерта при сотрясании формы, в которой он находится, дрожит центр пирога, это может ввести в заблуждение о том, что он не готов, но это не так.

Дальнейшее выпекание приведет к тому, что он покроется трещинами.

Поэтому очень важно после 50 минут выпекания, подержать чизкейк еще около 60 минут в выключенной духовке с чуть приоткрытой дверцей, это также позволит предотвратить опадание формы.

Лакомство получится более однородным и нежным, если при выпекании поставить форму, в которой он находится на водяную баню.

После приготовления его обязательно нужно охладить, будет лучше, если он ночь проведет в холодильнике!

Все продукты для рецепта должны иметь одинаковую температуру.

Идеальной для выпекания будет разъемная, круглая форма, поскольку вынуть пирог и не повредить его из обычной – нелегкая задача!

Если все-таки трещинки образовались – это не страшно!

Замаскировать их можно, украсив пирог шоколадным топиком, фруктами либо обычным фруктовым желе.

Как видите, приготовить чизкейк не такая сложная задача.

Попробуйте, это того стоит!

Ваши домочадцы по достоинству оценят его замечательный вкус, а низкая калорийность позволит им насладиться даже тем, кто следит за своим весом!

Не любите простые блюда, а всегда находитесь в поисках чего-то необычного?

Тогда видео-рецепт ниже вы оцените по достоинству:

Я очень люблю чизкейк, но самой еще пока не приходилось его готовить. Так что я страшно обрадовалась, что мне попались эти рецепты и видео ролики, теперь я точно попробую это сделать.

Следовал строго по рецепту — чизкейк классический, НО начинка полностью так и не затвердела. есть изъян в рецепте.

Не правильный рецепт, ничего не получилось, столько продуктов в мусорник. Обидно!

Нашла этот рецепт и сразу решила попробовать впервые сделать чизкейк дома. В результате уймы потраченного времени получился красивый чизкейк, НО есть его было невозможно. Рецепт плохой (следовала строго по написанному), пирог получился крайне жирным, а нежный сливочный вкус не чувстовался из-за лимона. Мужу не угодила, сама расстроилась. Буду искать нормальный рецепт классического чизкейка.

и у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Рекомендую заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у них самые обалденные чизкейки, которые я только ела, у нас вся семья в восторге!

25 грамм разрыхлителя. Белки необходимо взбить. Не советую этот рецепт!

Я беру слив.сыр «виола» , обязателъно желатин. А остальное почти так же

Большое спасибо за рецепт!

Место сыра правда использовала творог и сократила 6 яиц до 5.

Настоящий чизкейк: классический рецепт десерта

Вы че, долбанулись. Первый раз готовили, наткнулись на этот рецепт. Чизкейк в духовке прднялся раза в 2 и вытекал из краев, такого вообще не должно быть! Разрыхлитель и крахмал, как потом выяснилось вообще тут не нужен. Зря отзывы не почитаои заранее. Столько пролуктов на смарку, автору — кол в задницу.

Начинка слишком жидкая получилась, хотя все строго по рецепту делали! Ничего не запеклось как надо! Не рекомендую рецепт! Автор наверное сам по этому рецепту не готовил!

Комментарии