Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото

Шашлыки для вегетарианцев
Карбонара с беконом и сливками – отличная идея для сытного ужина
Итальянская кухня

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под маской простоты скрывается очень изысканный вкус. Все как у классиков.

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе окуня на коже
  • 15 г желатина
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г замороженной кукурузы
  • 1 лимон
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинайте готовить за 3 ч 30 мин. до подачи
Рыбное филе залейте кипятком, варите на маленьком огне 10 мин., переложите на блюдо, бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством остывшего рыбного бульона на 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона, доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2

Когда рыбное филе остынет, аккуратно отделите кожицу и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Филе разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Зеленый горошек и кукурузу залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Из лимона отожмите сок. В блендере взбейте филе вместе со сливками, лимонным соком и бульоном с желатином. Переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанную кожицу рыбы, кукурузу и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 4

Форму застелите пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Смажьте пленку растительным маслом, выложите мусс. Накройте концами пленки и поставьте в холодильник на 2 ч. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку. Нарежьте порционными кусками.

Источник: gastronom.ru

Комментарии