Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Как правильно и безопасно открыть бутылку шампанского?
Морковная запеканка – оранжевый десерт для детей и взрослых
Готовим напитки с лимонной мятой

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

жание

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем

Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!

С чем и из чего его только не готовят!

Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.

Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.

Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.

Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).

• 500 граммов свинины;

• 150 г

Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления

а;

• твердого сыра 150 г;

• 200 граммов шампиньонов;

• соль, перчик молотый черный;

• для жарки грибов немного масла.

1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.

2. Посыпаем кусочки солью и перцем.

3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.

4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.

5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.

6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.

7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.

8. Запекаем блюдо до готовности.

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но

Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром

рать крупные и сочные головки.

• 250 граммов грибов;

• соль и другие специи;

• 3 ложки майонеза;

1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.

3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.

4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.

5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.

6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.

• 300 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• специи, чуток масла

1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.

2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.

3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.

4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.

5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.

6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.

7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.

8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний г

Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке

>

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с

Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке

перь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.

• 700 граммов мяса;

• 300 граммов ананасов;

• 300 граммов свежих шампиньонов;

• 200 граммов сыра;

• 150 граммов майонеза;

1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.

2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.

3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.

4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.

5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.

6. Сверху все смазываем майонезом.

7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.

• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.

• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.

• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.

«». —

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости

Новые записи
Старые записи

Комментарии