Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
жание- 1 Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
- 1.1 Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
- 1.2 Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
- 1.3 Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
- 1.4 Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
- 1.5 Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
- 1.6 Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
- 1.7 Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
- 1.8 Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
- 1.9 Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
/a>
Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!
С чем и из чего его только не готовят!
Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.
Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.
Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.
Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.
Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).
• 500 граммов свинины;
• 150 г
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
а;• твердого сыра 150 г;
• 200 граммов шампиньонов;
• соль, перчик молотый черный;
• для жарки грибов немного масла.
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.
Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но
Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
рать крупные и сочные головки.• 250 граммов грибов;
• соль и другие специи;
• 3 ложки майонеза;
1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.
3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.
4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.
5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.
6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.
• 300 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• специи, чуток масла
1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.
2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.
3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.
4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.
5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.
6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.
7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.
8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний г
Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
>Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.
• картофеля 700 г;
• сыра 250 граммов;
• 2-3 головки лука репки.
1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.
2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.
3. На картошку выкладываем слой мяса.
4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.
5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.
6. Каждый помидор смазываем майонезом.
7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.
Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.
• 180 граммов грибов маринованных;
• 180 граммов сыра;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 80 граммов майонеза;
• специи для мяса;
1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.
2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.
3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.
4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
перь его можно сдобрить специями, но немного.5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.
6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.
7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.
8. Сыр трем и отправляем на мясо.
9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.
• 700 граммов мяса;
• 300 граммов ананасов;
• 300 граммов свежих шампиньонов;
• 200 граммов сыра;
• 150 граммов майонеза;
1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.
2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.
3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.
4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.
5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.
6. Сверху все смазываем майонезом.
7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.
Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!
• 700 граммов мяса;
• 400 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• 220 граммов сыра;
• соевый соус и уксус.
1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.
2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.
3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.
4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.
5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.
6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.
7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.
Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.
• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.
• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.
• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.
«». —
Комментарии