Мясной пай с грибами и картофелем — рецепт с фото приготовления традиционного английского пирога
Мясной пай – это английский мясной пирог . Однако у него есть свои особенности, отличающие данное блюдо от пирога любой другой кухни мира.
Во-первых, английский пай следует выпекать в специальной округлой форме с высокими, чуть наклонными бортиками. Зачастую в этой же форме пай подается на стол.
Во-вторых, тесто в пае не играет особой роли. Это только «контейнер» для начинки. Но и к нему предъявляются определенные требования: тесто для английского пая должно быть бездрожжевым, слоистым или слоеным, замешанным на говяжьем нутряном жире, который сейчас обычно заменяется сливочным маслом.
Подробно о том, как приготовить английский мясной пай в домашних условиях, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. На самом деле все очень просто, и вы легко справитесь с готовкой, к которой самое время приступать.
Ингредиенты
(170 г)
(50 г)
(50 г)
(40 г)
(2 г)
Перец черный молотый
(1 г)
(1 г в тесто + 5 г в начинку)
(250 г)
(500 г)
(80 мл)
(1 шт.)
(15 г)
Шаги приготовления
Выставляем на стол все необходимые нам ингредиенты.
Мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Чуть припускаем его на растительном масле.
Добавляем порезанные кусочками белые грибы. Если белых нет, можно заменить шампиньонами, но с белыми вкуснее и ароматнее.
Туда же отправляем кусочки телятины.
Добавляем кумин. Солим, перчим по вкусу. Вливаем небольшое количество говяжьего бульона (можно просто воды) и тушим не более 15 минут.
Из муки, сливочного масла, щепотки соли, холодной воды, яичного желтка и сахара замешиваем тесто. Раскатываем и заполняем им круглую формочку для выпечки, прикрывая бортики. Отправляем в прогретый чуть менее 180 градусов духовой шкаф запекаться в течение 15 минут.
Достаем формочку с готовым тестом из духовки и выкладываем внутрь мясную начинку.
Прикрываем ее пюре из картофеля. При желании поверх него натираем немножко твердого сыра.
Выпекаем пай в духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.
Теперь наш вкуснейший мясной пай по английскому рецепту абсолютно готов, и пора приступать к его дегустации.
Комментарии