Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в любую погоду. Заряд витаминов и бодрости с минимумом калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодая капуста — 1 небольшой качан
- свежий огурец — 4 шт.
- соль/перец — 5 г
- оливковое масло — 50 г
- кунжут — 20 г
- понзу — 50 г
- соевый соус — 50 г
- мисо паста — 40 г
- халапеньо — 20 г
- свежая кинза — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.
Шаг 2
Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.
Шаг 3
Капусту порезать на мелкие части.
Шаг 4
Мелко нарезать огурец.
Шаг 5
Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении — халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.
Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.
Комментарии