Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо

Йогуртовая закваска: готовим полезный и вкусный йогурт дома
«Новогодний Медовик» , пошаговый рецепт с фото
Паста из авокадо

Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в любую погоду. Заряд витаминов и бодрости с минимумом калорий.

Молодая капуста, кунжут, огурцы, халапеньо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая капуста — 1 небольшой качан
  • свежий огурец — 4 шт.
  • соль/перец — 5 г
  • оливковое масло — 50 г
  • кунжут — 20 г
  • понзу — 50 г
  • соевый соус — 50 г
  • мисо паста — 40 г
  • халапеньо — 20 г
  • свежая кинза — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать капусту на крупные равные части, предварительно срезав кочерыжку, сбрызнуть оливковым маслом и запечь на углях до появления темной корочки.

Шаг 2

Приготовить соус для заправки: смешать в глубокой тарелке молотый кунжут с понзу, соевым соусом, мисо пастой.

Шаг 3

Капусту порезать на мелкие части.

Шаг 4

Мелко нарезать огурец.

Шаг 5

Аккуратно перемешать капусту с огурцами, заправить соусом, добавить соль/перец по вкусу и в завершении — халапеньо и украсить мелко рубленной кинзой.

Рецепт предоставлен Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Источник

Комментарии