Минтай тушеный в сметане
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода – 0,5 стакана
Процесс приготовления
Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.
Приготовьте необходимые продукты.
Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
Морковь натрите на крупную терку.
В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.
Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.
Комментарии