Минтай тушеный в сметане

Тако с фаршем, томатом и зеленью
Подлива из куриных желудков
Паэлья» – гостья из Испании на вашем столе

Минтай тушеный в сметане

Лук репчатый – 1-2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления

Минтай тушеный в сметане — очень простое и вкусное блюдо, которое многим знакомо с детства. Для данного блюда желательно использовать жирную сметану (не менее 20%), т.к. именно сметана добавляет сочности и жирности немного суховатому минтаю. По данному рецепту также можно готовить и другую рыбу, например хек.

Приготовьте необходимые продукты.

Минтай тушеный в сметане

Минтай помойте. Срежьте плавники. Нарежьте крупными кусочками. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте рыбу в приправе на 20-30 минут.

Минтай тушеный в сметане

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Минтай тушеный в сметане

Морковь натрите на крупную терку.

Минтай тушеный в сметане

В сковороду или невысокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до слегка золотистого цвета.

Минтай тушеный в сметане

Добавьте воду. Слегка подсолите овощи. Сверху на овощи выложите кусочки рыбы.

Комментарии