ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясной фарш 700 г
- рис в варочных пакетиках 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
- приправа для плова 1 ч.л.
- паприка молотая 0,5 ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
- перец черный молотый по вкусу
- масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить рис.
Шаг 2
Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Шаг 3
Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 4
Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.
Шаг 5
Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
Шаг 6
Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
Шаг 7
На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.
Шаг 8
Формируем рулет.
Шаг 9
Накрываем фольгой
Шаг 10
Затем формой в которой будем запекать рулет.
Шаг 11
Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
Шаг 12
Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии