Содержание
Медальоны из свинины
Небольшие и аккуратные медальоны из свинины смотрятся куда более изысканно, чем «еда настоящих мужчин» – говяжий стейк. И если вы освоите этот кулинарный шедевр, слава отменного повара вам будет обеспечена. А при условии выбора «правильного» куска мяса – не слишком жирного, молодого и нежного – это будет совсем не сложно!
Рецепт медальонов из свинины в духовке
- вырезка свиная – 800 г;
- бекон – 20 ломтиков;
- апельсины – 2 шт.;
- шалфей – 20 листиков;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- обрезки мясные – 100 г;
- бульон мясной – 1/2 ст.;
- сметана (жирность 15 %) – 1/2 ст.;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Свинину промываем и тщательно промакиваем бумажным полотенцем. Снимаем пленки и обрезаем тонкие кончики – они пойдут на приготовление соуса. Нарезаем 10 медальонов поперек волокон. Каждый слегка отбиваем и натираем с двух сторон солью и перцем. Оборачиваем по периметру 2-мя ломтиками бекона (между ними парочка листиков шалфея). Выкладываем медальоны на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса.
Тем временем займемся соусом. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости. Добавляем в сковороду мелко нарубленные обрезки свинины, жарим 3-4 минуты и вливаем мясной бульон. Доводим до кипения, добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оборачиваем дополнительно полотенцем, чтобы соус оставался горячим.
Апельсины нарезаем довольно толстыми кругляшами и быстро обжариваем их на сковороде-гриль. Выкладываем по паре штук на тарелку, на них – медальон из свинины в беконе, а сверху поливаем соусом.
Как приготовить медальоны из свинины с соусом из киви?
- отбивные свиные – 4 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- киви – 5 шт.;
- сливки – 1/2 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Мясо немного отбиваем. Солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла по 8 минут с каждой стороны. Затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.
В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем до прозрачности мелко накрошенный лук. Добавляем нарезанные кубиками киви (оставляем один для сервировки) и тушим 15 минут на медленном огне. Затем вводим сливки, даем закипеть и снимаем соус с огня. Взбиваем его миксером до однородной консистенции.
Раскладываем свиные медальоны по тарелкам, украшаем кружочками очищенного киви и поливаем соусом.
Медальоны из свинины с грибами
- вырезка свиная – 400 г;
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 1/4 ст.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
С помощью трафарета вырезаем одинаковые кружочки мяса и закрепляем форму, обмотав их фольгой. Выкладываем свинину на раскаленную сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и зажариваем до румяной корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем переносим медальоны на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А в сковороду добавляем масло и обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанные пластинами грибы. Когда немного испариться выделившаяся в процессе тушения жидкость, тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и томим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовые медальоны раскладываем по тарелкам, снимаем фольгу и поливаем сливочно-грибным соусом.
Медальоны из свинины с ананасами
- корейка – 500 г;
- ананас консервированный (кольцами) – 8 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый медальон выкладываем по кружочку ананаса и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Остается лишь запечь – 40 минут в духовке при 180 градусах. Такие медальоны в гарнире не нуждаются, но если очень хочется накормить гостей от души, то подайте к ним рис.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии