Мауро Колагреко в Северной столице

Мауро Колагреко в Северной столице

Праздничные бутерброды со шпротами
Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото
Гренки — лучшие рецепты

Мауро Колагреко в Северной столице

23 августа в ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко — шефом ресторана Mirazur, находящегося на 4-м месте в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants ("50 лучших реторанов мира").

Мауро и шеф-повар Кококо Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Мауро Колагреко входит в международную поварскую элиту — через полгода после открытия ресторана Mirazur в Ментоне (Лазурный берег Франции) ресторан получил приз «Открытие года» гида Gault & Millau, а еще через год — первую звезду гида Мишлен. В 2009 году Mirazur вошел в самый влиятельный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants, закрепившись на 35-м месте. В том же году Мауро Колагреко стал «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В 2012 году Mirazur получил вторую звезду Мишлен, а в нынешнем занял 4 место в The World's 50 Best Restaurants.

Игорь Гришечкин — один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Он возглавляет кухню "КоКоКо" — первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона.  Гастрономический стиль Гришечкина — смесь  современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов.

 

Источник: gastronom.ru

Комментарии