Маринованные куриные желудочки
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.
- полкило куриных желудочков;
- луковица;
- пять зубчиков чеснока;
- уксус – 1/4 стакана;
- 1⁄2 стакана подсолнечного масла;
- столовая ложка соевого соуса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу.
Маринованные куриные желудочки. Пошаговый рецепт:
- Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Желудочки и лук соединить и заправить соевым соусом и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Масло нагреть можно в микроволновке.
- Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
- Масло, чеснок, уксус и укроп соединить.Хорошо перемешать.
- Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
- Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны.
Приятного аппетита. Только для “Супер шеф”.
Комментарии