Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой
Панкейки на — молоке: 3 секрета приготовления
Постный суп с клецками: лучшие рецепты

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой , их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Ингредиенты

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

(1,5 кг)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    (2 л)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    (200 мл)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    (2 ст. л.)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    (2 ст. л.)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Перец черный горошек

    (5 шт.)

  • Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Шаги приготовления

    Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

    Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

    Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

    Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

    Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.

    Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

    Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.

  • Комментарии