Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус
Молоко 1 стакан;.
Вода 1/2 стакана;.
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом);.
Мясо (не сухое) 600 гр.
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим толще чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Мы выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
Соотношение мяса и лука 1: 1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль — склеить, растянуть пальчиками горизонталь — склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны.
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут.
1, 2 стакана воды.
Не большой пучёк петрушки и укропа.
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты — каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
Пол кило свиного мяса.
1 большая луковица.
Замесить тесто как на пельмени.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что — бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
Мука — 1,2 Килограмма
Вода — 2 Стакана
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Тыква — 400 Грамм
Курица — 800 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.
Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.
Оставьте аккуратную дырочку, только плотно слепите края, чтобы эта дырочка не расползалась.
Варите в пароварке минут 30-40.
Вот наши сочные и аппетитные манты с тыквой и курицей готовы. Подавать можете со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
1 стакан 250 г воды, 1 яйцо, муки примерно 3 стакана.
500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г. сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу.
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.
(Чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты.
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив. Масла.
Лепим манты привычным способом (я леплю самым обычным).
Готовим в мантышнице около 30-35 минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
— тыквенная мякоть – 680 г
— сливочное маслице – 145 г
— лучок – пара штук
Тыквенную мякоть потрите на терке, присыпьте щепоткой солью. Оставьте на десять минут. Очистите лучок, меленько нарежьте. Тертую мякоть отожмите, соедините с луком, посолите, поперчите массу. Просейте муку с добавлением щепотки соли непосредственно в миску. При постоянном помешивании влейте постепенно 200 мл прохладной воды, замесите крутое тесто, прикройте пленкой, дайте постоять полчасика, раскатайте в тонкий пласт, порежьте квадратиками. Уложите начинку, сверху выложите кусочки сливочного масла, слепите края, закрутите спиралью. Готовьте изделия на паровой бане примерно 20 минут. Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ
Комментарии