Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Новогодний торт «Снежный», пошаговый рецепт с фото
Салаты с грушей — пять лучших рецептов
Морковная запеканка — лучшие рецепты

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Молоко 1 стакан;.

Вода 1/2 стакана;.

Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом);.

Мясо (не сухое) 600 гр.

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.

Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.

Дать тесту постоять пол часика.

Затем раскатать (немногим толще чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.

Мы выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

Соотношение мяса и лука 1: 1.

Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль — склеить, растянуть пальчиками горизонталь — склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны.

Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут.

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

1, 2 стакана воды.

Не большой пучёк петрушки и укропа.

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты — каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Пол кило свиного мяса.

1 большая луковица.

Замесить тесто как на пельмени.

Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.

Манты делаются любой формы какой вы желаете.

Мантоварку предварительно смазать маслом что — бы манты легко снимались с листа.

Варить манты 30 минут.

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Мука — 1,2 Килограмма

Вода — 2 Стакана

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Тыква — 400 Грамм

Курица — 800 Грамм

Специи — По вкусу

Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.

Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.

Оставьте аккуратную дырочку, только плотно слепите края, чтобы эта дырочка не расползалась.

Варите в пароварке минут 30-40.

Вот наши сочные и аппетитные манты с тыквой и курицей готовы. Подавать можете со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

1 стакан 250 г воды, 1 яйцо, муки примерно 3 стакана.

500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г. сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу.

Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто.

Дать ему отдохнуть минут 20.

Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.

(Чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты.

На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив. Масла.

Лепим манты привычным способом (я леплю самым обычным).

Готовим в мантышнице около 30-35 минут.

Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

— тыквенная мякоть – 680 г

— сливочное маслице – 145 г

— лучок – пара штук

Тыквенную мякоть потрите на терке, присыпьте щепоткой солью. Оставьте на десять минут. Очистите лучок, меленько нарежьте. Тертую мякоть отожмите, соедините с луком, посолите, поперчите массу. Просейте муку с добавлением щепотки соли непосредственно в миску. При постоянном помешивании влейте постепенно 200 мл прохладной воды, замесите крутое тесто, прикройте пленкой, дайте постоять полчасика, раскатайте в тонкий пласт, порежьте квадратиками. Уложите начинку, сверху выложите кусочки сливочного масла, слепите края, закрутите спиралью. Готовьте изделия на паровой бане примерно 20 минут. Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Комментарии