Многие люди любят пить чай с кексами. А если их еще полить вкуснейшим сладким соусом, тогда это просто великолепный десерт! Кексом считается кондитерское сдобное изделие, имеющее различные добавки. Например, кексы бывают с ягодами, сухофруктами, орехами, свежими фруктами, мармеладом либо цукатами.
Вообще cakes означает «пирожное». Первые рецепты такого сладкого деликатеса пришли еще из Древнего Рима. Тогда в них входили смесь граната, орехов, изюма и ячменное пюре. Но популярность к кексам пришла сравнительно недавно – когда сахар стал очень распространенный в европейском континенте. Сегодня, традиционно, кексы либо куличи, выпекаются на Рождество, а также Пасху. Хотя они также пекутся на свадьбы, какие-либо вечеринки.
Вкусные, маленькие, полезные пирожные, приготовленные на манной крупе, с добавлением настоящего кокоса по вам обязательно понравятся. Тут нет муки, а значит блюдо не калорийное!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кокос свежий
- 3 ч. ложки сахара ванильного
- 2 яйца
- 50 гр. обычного сахара
- 20 г сл. масла
- 70 гр. манной крупы
Готовим манные кексы с кокосовой стружкой
Возьмите яйца и отделите желтки. Потом надо поставить их на водяную баню с обычным и ванильным сахаром. Взбить.
Теперь берем кокос и раскалываем его аккуратно, чтобы отделить молоко. Саму мякоть надо натереть на мелкой терке, а затем добавить получившуюся стружку вместе с молочком в тесто. Чтобы вам было легче, вначале проколите дырку ножницами вверху кокоса, так вы сольете молочко и сможете разбить кокос молотком.
Далее в тесто добавляем манную крупу, мешаем. У вас получится густая масса.
Теперь хорошенько взбиваем яичный белок и смешиваем с тестом.
Подготовьте формочки: смажьте их сливочным маслом.
Затем аккуратно заполните их приготовленным тестом и поставьте в духовку. Выпекать кексы надо полчаса, но не забудьте разогреть духовку примерно до 180 гр.
Когда десерт готов, можете взять стружку кокоса, взбитые сливки и красиво украсить его. Такое блюдо порадует даже взрослых, смело подавайте его на стол!
Источник: paragrams.com
Комментарии