Содержание
- 1 Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете
- 1.1 Малосольные помидоры в пакете – общие принципы
- 1.2 1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт
- 1.3 2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем
- 1.4 3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами
- 1.5 4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком
- 1.6 5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт
- 1.7 6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом
- 1.8 Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы
Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт вкусной закуски. Рецепты быстрого приготовления малосольных помидоров в пакете
/a>
Сегодня, несмотря на нехватку времени, даже очень занятые женщины могут побаловать свою семью домашними малосольными помидорами. Секрет прост: солят помидоры в обычных полиэтиленовых пакетах.
Время засолки зависит от рецепта, и занимает от 2 часов до 2 суток. Так что, запасаемся пакетами, помидорами и минимальным набором дополнительных ингредиентов, и приступаем к изготовлению малосольных помидоров по быстрым рецептам.
Малосольные помидоры в пакете – общие принципы
Ничего сложного нет, вам понадобятся:
• Помидоры. Лучше брать зрелые красные плоды небольшого размера, они лучше просаливаются, или томаты черри. Помидоры хорошенько промывают, делают у плодоножки надрез.
• Зелень, травы. Используют любые по вкусу, обычно это укроп, петрушка, листья вишни, смородины. Зелень, как и сами помидоры, необходимо хорошенько промыть.
• Чеснок, перец чили. Кладут, если хотят придать помидорам остроту. Количество зависит от индивидуальных предпочтений.
• Дополнительно можно положить перец, огурцы и прочие компоненты.
• Пакет. Пакет лучше брать прочный, потому что во время засаливания придется периодически его встряхивать. Если прочный пакетов нет, рекомендуют класть пакет с помидорами еще в один-два пакетика.
Когда все подготовлено, останется лишь сложить продукты в полиэтилен и убрать на некоторое время в сторону.
1. Малосольные помидоры в пакетах: быстрый рецепт
• 8 средних помидоров;
• свежая петрушка – 4 веточки.
1. Помидоры помойте, слегка обсушите, аккуратно протерев сухой чистой тканью.
2. Срежьте острым ножом плодоножку.
3. Сделайте с другой стороны помидоров небольшой разрез в виде крестика (это поможет помидорам быстрее просолиться).
4. Чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком. Если хотите, чтобы малосольные помидоры получились чуть острее, возьмите больше чеснока. Не любите острое – не используйте этот ингредиент.
5. Зонтики укропа и петрушку помойте, обсушите.
6. Возьмите два плотных полиэтиленовых пакета и положите в каждый по одному зонтику укропа и 2 веточки петрушки.
7. Добавьте подготовленные помидоры и чеснок.
8. Всыпьте в пакеты соль, сахар и крепко завяжите пакет так, чтобы внутри осталось достаточное количество свободного места.
9. Аккуратно встряхните пакеты, чтобы все содержимое хорошо перемешалось, и оставьте на 60 минут на столе.
10. За час соления подходите к помидорам каждые 15 минут и тихонечко встряхивайте.
11. Спустя час выложите помидоры из пакетов в глубокую тарелку, оставьте в холодильнике под крышкой на несколько часов.
2. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с болгарским перцем
• среднего размера помидоры – 8-10 шт.;
• стручок сладкого перца;
• пол головки чеснока;
• по одному букетику свежего укропа и петрушки;
• по 35 г сахара и соли.
А чтобы придать малосольным помидорам больше аромата добавьте еще щепотку прованских трав, например, розмарина, шалфея, орегано. Для легкой остроты – щепотку горчицы в зернах, черный и красный перец по пол чайной ложечки. А также 2 листика свежей мяты и 2 веточки мелиссы.
1. Перед засаливанием помидоры и перец обязательно помойте и положите на полотенце, чтобы обсохли.
2. Вырежьте у помидоров плодоножку.
3. У болгарского перца тоже отрежьте плодоножку, выньте семена, нарежьте полосками.
4. Очищенные зубки чеснока помойте, разрежьте на половинки.
5. Как и в первом рецепте, на помидорах сделайте надрезы в виде крестика.
6. Выложите помидоры и перец в полиэтиленовый пакет.
7. Добавьте к ним промытую петрушку с укропом, листики мяты и мелиссы.
8. Всыпьте в пакет соль, сахар, зерна горчицы, прованские травы, черный и красный перец. Если у вас нет молотого красного перца, то положите стручок перца чили, только перед этим помойте его, разрежьте и выньте семена.
9. Пакет хорошенько потрясите, крепко завяжите, положите в теплое место на 48 часов.
10. Во время засаливания не забывайте периодически встряхивать пакет.
11. Готовые малосольные помидоры с перцем выложите в тарелку, поставьте в холодильник, чтобы охладились.
3. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с огурцами
• 6 средних красных помидора;
• 6 средних огурца;
• 2 стручка сладкого перца;
• по пол пучка разной зелени;
• 2 веточки морковной ботвы.
1. Подготовьте овощи: помойте их, разложите на чистую ткань, чтобы обсохли. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика. У огурцов срежьте кончики. У болгарских перцев отрежьте плодоножку, выньте семена и нарежьте кружочками.
2. Разложите помидоры, огурцы и перцы по двум чистым полиэтиленовым пакетам.
3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте в пакеты.
4. Укроп, петрушку промойте, измельчите и всыпьте в пакеты.
5. Ботву помойте и положите в пакеты целиком.
6. Всыпьте соль, сахар, крепко завяжите пакеты и немного потрясите, чтобы все содержимое хорошо перемешалось.
7. Пакеты с помидорами, огурцами и перцами положите в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
8. По истечению данного времени помидоры с огурцами и перцами выложите в металлическую емкость и оставьте под крышкой на пару часов, чтобы выделившийся сок хорошенько пропитал все овощи.
9. Готовые помидоры в пакете с огурцами и перцами выложите на порционную тарелку и подавайте к столу. Ни в коем случае не храните помидоры в пакете, потому что они могут пересолиться и помяться.
4. Малосольные помидоры черри в пакете: быстрый рецепт с чесноком
• 1 килограмм спелых помидоров черри;
• пол букетика зелени укропа;
1. Помидоры черри помойте, сделайте у основания небольшие проколы.
2. Зелень укропа помойте и измельчите.
3. Чеснок освободите от шелухи и измельчите в чесночнице (если нет чесночницы, то просто нарежьте ножом мелкой крошкой).
4. Все подготовленные ингредиенты сложите в полиэтиленовый пакет, всыпьте соль, сахар, если хотите, добавьте какие-нибудь специи или пряные травы.
5. Пакет хорошенько встряхните, крепко завяжите и оставьте на столе на 3 часа.
6. Малосольные помидоры черри переложите из пакета на тарелку, немного охладите в холодильнике и подавайте к столу.
5. Малосольные помидоры в пакете по-армянски: быстрый рецепт
• 10 кг спелых помидоров;
• чуть больше килограмма сладкого перца;
• перец стручковый чили – 7 шт.;
• 3 небольших корня хрена;
• по 5 листиков смородины и вишни;
• петрушка – 5 веточек для украшения.
Также приготовьте еще 15 чистых полиэтиленовых пакета для раскладки всех необходимых ингредиентов.
1. Перед засаливанием промойте все ингредиенты под проточной водой, слегка обсушите.
2. У помидоров вырежьте плодоножку и сделайте несколько проколов вилкой. У сладкого перца извлеките плодоножку вместе с семенами, нарежьте кольцами.
3. Корень хрена разрежьте на несколько небольших частей. Листики смородины и вишни порвите руками на произвольные кусочки.
4. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
5. Зонтики укропа разделите по соцветиям.
6. Из перца чили выньте семена и нарежьте кружочками.
7. В каждый полиэтиленовый пакетик положите немного хрена, листьев смородины и вишни, немного соцветий укропа.
8. Разложите помидоры, кружочки сладкого перца и чили, а также немного нарезанного корня хрена.
9. В каждый пакетик всыпьте по две щепотки соли и сахара.
10. Оставьте пакеты на столе на несколько часов.
11. Готовые малосольные острые помидоры выложите на порционное блюдо, подавайте к столу.
6. Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт с уксусом
• 8 небольших красных помидоров;
• уксусная кислота – 30 мл;
• зелень укропа – пол букетика.
По желанию можете взять еще по щепотке различных специй и сухих пряных трав, например, базилика, куркумы и другие.
1. Красные помидоры промойте, положите их на чистую ткань, чтобы немного обсохли.
2. Укроп помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите, нарежьте пластинками.
4. Каждый помидор немного надрежьте ножом, чтобы при засолке они лучшие пропитались солью, уксусом и различными специями.
5. В большую чашку всыпьте измельченный укроп, добавьте пластинки чеснока, влейте уксусную кислоту, всыпьте сахар, соль, тщательно размешайте.
6. В чистый плотный полиэтиленовый пакет влейте приготовленную смесь.
7. Выложите в пакет помидоры, хорошо завяжите, встряхните, чтобы все хорошенько перемешалось.
8. Пакет со всем содержимым положите в темное место на 2 часа.
9. Перед подачей охладите в холодильнике.
Малосольные помидоры в пакете по быстрому рецепту – советы
• Чтобы помидоры засолились равномерно, выбирайте плоды одинакового размера.
• Не завязывайте пакет слишком плотно, должно остаться место потому, что помидоры во время засолки выделяют сок.
• Чем меньше размер томатов, тем быстрее они просолятся. Ориентируйтесь на выбранные вами помидоры.
• Если ваши помидоры получились пересоленными, просто насыпьте еще немного сахара в пакет, встряхните и уберите на 15-20 минут.
• Какими бы вкусными не получались малосольные помидоры, не стоит заготавливать их впрок, так как их срок хранения недолог. Процесс засолки легкий и быстрый, поэтому вы можете готовить закуску небольшими порциями.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Комментарии