Маленькие осьминоги рецепты | Как приготовить маленьких осьминогов
Осьминог – это, конечно же, деликатес. Его экзотический вкус невозможно с чем-то сравнить. Маленькие осьминоги – это не малыши, а взрослые особи такого вида осьминога как Эгина. Они ничем не отличаются от обычных осьминогов, но можно использовать их небольшие размеры в особых рецептах. Итак, давайте узнаем, как приготовить маленьких осьминогов.
Шашлыки из маринованных осьминогов рецепт
Для того чтобы приготовить маленьких осьминогов, нам понадобится:
- очищенные осьминоги (500 г);
- оливковое масло (1/4 чашки);
- лимон (1 шт.);
- соль (2 чайные ложки);
- черный перец (1 чайная ложка);
- свеженарезанный орегано (2 чайные ложки);
- молотая гвоздика (1/2 чайной ложки);
- чеснок (3 зубчика);
- палочки для шашлыка.
Как приготовить маленьких осьминогов?
- Если маленькие осьминоги мороженные, то чтобы приготовить, необходимо их разморозить при комнатной температуре.
- Затем готовим для маленьких осьминогов маринад. Наливаем в миску оливковое масло, из лимона выжимаем сок. Добавляем туда чеснок в виде пюре и пряности. В полученный маринад кладем осьминогов и хорошо перемешиваем.
- Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Время маринования осьминогов – от 12 до 24 часов.
- По истечении этого времени достаем маленьких осьминогов и нанизываем их на палочки для шашлыка. Гриль предварительно должен быть разогрет. На нем нужно приготовить маленьких осьминогов, периодически поворачивая палочки. Для этого ориентировочно потребуется 3 минуты для каждой стороны.
Наш шашлык из маленьких осьминогов готов. Но есть еще вариант того как приготовить маленьких осьминогов.
Паста с маленькими осьминогами рецепт
Чтобы приготовить маленьких осьминогов, возьмем следующее:
- осьминоги (1 кг);
- томатный соус (2 стакана);
- спагетти (1 упаковка);
- листья свежей мяты (12 шт.);
- красный винный уксус (3 столовые ложки);
- чеснок (4 зубчика);
- хлопья красного перца чили (щепотка);
- оливковое масло;
- соль и перец.
Как приготовить маленьких осьминогов?
- Чтобы приготовить этот рецепт маленьких осьминогов, отвариваем спагетти в подсоленной воде (примерно 8 минут). Затем сливаем их и выкладываем обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
- Маленьких осьминогов помещаем в другую кастрюлю и добавляем туда красный винный уксус. Наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла осьминогов. Ставим кастрюлю с осьминогами на сильный огонь и варим их до тех пор, пока они не поменяют цвет. Как только это произойдет, снимаем их с огня и сливаем воду.
- Чеснок, чтобы приготовить осьминогов, режем длинными тонкими полосками. Берем большую глубокую сковороду и обжариваем в ней чеснок на разогретом оливковом масле. Кладем туда хлопья перца чили и заливаем это томатным соусом. Греем его 5 минут периодически помешивая. Далее добавляем маленьких осьминогов, спагетти, листья мяты и всё перемешиваем. Готовим на сильном огне 1 минуту и в конце приправляем солью и перцем.
Комментарии