Маковый творожник

Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер, пошаговый рецепт с фото
Окрошки, свекольники и другие супы на кефире, овощные и с мясом
Время силиконовых форм

Маковый творожник

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

Маковый творожник

Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

Маковый творожник

«Маковый творожник» на 100 г

Калорий – хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме “Девчата”: “Каждая калория на своем месте”. Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

Маковый творожник

Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

Маковый творожник

Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы – 24 сантиметра, высота – 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

Маковый творожник

Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

Маковый творожник

Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

Маковый творожник

Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

Маковый творожник

Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

Маковый творожник

В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

Маковый творожник

Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

Маковый творожник

Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

Маковый творожник

Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

Маковый творожник

Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

Маковый творожник

Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

Маковый творожник

  • Маковый творожникСырники творожные
  • Маковый творожникТворожники
  • Маковый творожникТворожные пончики
  • Маковый творожникЦветаевский яблочный пирог

Какой красивый получился! Домашние не любят творог, но я все равно попробую испечь, так аппетитно выглядит Ваш творожник)) Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Дарья! Да, очень красивый пирог получится. Порадуйте себя и родных обязательно 🙂

А мой муж обожает маковый рулет (воспоминание детства).Надеюсь, что и маковый творожник ему понравится. Спасибо за новый необычный рецепт. Людмила

Вкусный творожник! Спасибо! Обожаю любую выпечку с маком. А что такое пастообразный творог? Я творог всегда покупаю на рынке у бабушек. 5-ти или 9-ти процентный.

Здравствуйте, Людмила! Мои тоже любят маковый рулет. Вот мой любимый рецепт: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/rulet-s-makom/

Спасибо за такие легкие,вкусные и вместе с тем доступные рецепты в плане ингредиентов. Творожник получился обалденный,вкус изумительный!

Здравствуйте, Нина! И Вам большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно получать такие добрые слова от читателей!

Отличный торт! Творог – это вкусняшка в тортиках. Заменила мак ( не ем его) на кокосовою стружку, получилось шикарно! Спасибо, Вам Дмитрий! Завидую вашей жене)))

Катя, спасибо за Ваш веселый отзыв 🙂 Идея с кокосовой стружкой – классная, надо будет опробовать.

Дмитрий, спасибо за чудный пирог! Обожаю выпечку с маком! Правда, не все домашние оценили мак, так что буду эксперементировать с наполнителем. И кстати, остывший пирог еще вкуснее 🙂

Дмитрий, добрый день! Спасибо Вам за рецепт очередного кулинарного шедевра! Подскажите, пожалуйста, что значит “молотый мак”? Это обычные зернышки мака или их как-то нужно обрабатывать (предварительно замочить и растереть, или в кофемолке смолоть)?

Здравствуйте, Марина! При использовании мака в качестве начинки для пирогов мак обычно запаривают в кипятке или отваривают 5-10 минут в сладком молоке, затем сливают жидкость и просушивают на салфетке. Для растирания мака подходят и ступка, и блендер, и кофемолка.

Спасибо за рецепт! Я очень люблю и творог, и мак, так что буду печь обязательно! Ломтик пирога на фото смотрится так красиво…и аппетитно…прямо загляденье)). Ещё раз спасибо.

Комментарии