Содержание
Макароны с тунцом – итальянский ужин из простых продуктов
Итак, если в вашем холодильнике припасена баночка с консервированным тунцом, а по пути с работы вы успели захватить еще и консервированные в своем соку томаты, то вкусный, питательный и оригинальный ужин вам гарантирован.
Опять макароны, скажете вы? Да, но в таком оригинальном исполнении вы их еще не пробовали. Самое интересное в этом блюде – это его универсальность и способность приспосабливаться под гастрономические привычки каждого члена семьи. К примеру, любители поострей могут добавить в него перчик чили, его противники – сладкий болгарский перец, ну а поклонники красивой пищи – каперсы, зелень и все в таком духе.
Классическая рецептура
Начнем, пожалуй, с того, как готовятся стандартные макароны с тунцом и помидорами, законсервированными в собственном соку.
Для блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- баночка рыбных консервов;
- 200 г томатов;
- одна луковица;
- чесночный зубчик;
- половина пачки любых макаронных изделий;
- соль, порошок черного перца.
Со всем этим добром следует поступить таким образом:
- Макароны отвариваются до полной готовности. Следите, чтоб они не потеряли свою форму;
- На сковороде разогревается растительное масло, а уже на нем пассеруется измельченный лук и чеснок;
- В ту же сковороду добавьте тунец, заранее размятый с помидорами;
- Заливка перчится и солится по вкусу;
- Макароны выкладываются на порционные тарелки, сверху выкладывается тунец с томатами, все украшается зеленью.
Блюдо станет еще более сытным и «итальянским» , если перед подачей его посыпать тертым сыром по типу пармезана, хотя сгодится и обычный «Российский».
Вариант с зеленым горошком
В итальянской кухне свежий и консервированный горошек включается в состав многих блюд и закусок, потому и можете добавить его в основной рецепт, или немного поимпровизировать, и приготовить ужин из таких продуктов:
- 100 г горошка;
- 7 небольших помидоров;
- пары чесночных зубков;
- макаронных изделий на две порции;
- третьей части луковицы;
- оливкового масла;
- соли;
- 50г рыбной консервы.
Далее макароны с тунцом и консервированным зеленым горошком готовятся по такой инструкции:
- Спагетти отвариваются в кипятке минут 8-10;
- Помидорки режутся на небольшие дольки;
- На сковородке с разогретым оливковым маслом пассеруется нарубленный лук, чеснок и горошек, избавленный от маринада;
- В самом конце добавляются томатные дольки, и все тушится минут 10. Не накрывайте сковороду крышкой;
- Непосредственно перед тем, как подавать блюдо, в заливку закладываются размятые рыбные консервы, и все хорошо перемешивается.
Эти макароны с тунцом хорошо бы подать с большим количеством зелени и сыром пекорино, хотя можно обойтись и другим сортом.
Тунец и оливки: 100%-е «средиземноморье»
Макароны с зелеными оливками и консервированным тунцом – изысканное блюдо, которое не зазорно подать даже на романтический ужин для двоих.
Для него потребуется минимальный продуктовый набор, а именно:
- 400 г макаронных изделий;
- 425 г консервы;
- 1 ст. оливок без косточек;
- 2 ч.л. тертой лимонной шкурки и столько же сока цитруса;
- 80 г зелени рукколы;
- натертый пармезан.
Руководство по приготовлению выглядит следующим образом:
- Макароны отвариваются в большом количестве подсоленной воды;
- Изделия нужно слить через дуршлаг;
- В отдельной таре смешиваются все остальные ингредиенты;
- В той же большой кастрюле нужно так перемешать обе составляющие блюда, чтоб они не помялись и не раскрошились.
Непосредственно перед подачей кушанье можно подогреть, и обязательно посыпать натертым пармезаном. За неимением такового допустимо использовать обычный сыр и зелень.
Вариация на «салатную» тематику
Если оливье и «шуба» навевают на вас смертельную гастрономическую скуку, попробуйте приготовить богатый на углеводы и ценные белки салат с макаронами и тунцом.
Для него вам потребуется:
- банка консервы;
- пара стаканов «ракушек» , изготовленных из пшеницы твердого сорта;
- два помидора свежих;
- красный сладкий перец;
- один свежий огурец;
- 100 г свежей брокколи.
В соусе должны присутствовать следующие ингредиенты:
- ч.л. уксуса яблочного;
- 3-5 ст.л. оливкового масла;
- ч.л. сушеного базилика и ложка орегано;
- 50-100 г тертого острого сыра;
- пара чесночных зубчиков;
- соль и порошок черного перца.
Далее готовим по такой инструкции:
- Отвариваем макароны и капусту;
- С тунца сливаем жидкость, консервы разминаем;
- Помидоры и огурец рубим на мелкие кубики;
- Перец нарезается брусками;
- Остывшие «ракушки» смешиваем с рыбой и всеми остальными овощами;
- Все ингредиенты, подготовленные для заливки, нужно смешать в однородную массу при помощи блендера;
- В глубокой миске необходимо перемешать все составляющие салата, накрыть тару пленкой, и на час отправить в холодильник.
Но самым верхом изысканности считаются макароны с тунцом, прогретые в сливочном соусе.
Готовятся они элементарно: изделия отвариваются, в отдельной сковородке до кипения сливки в количестве 200 мл, в них закладывается тертый мускатный орех и пара свежих яичных желтков. Все греется еще пару минут, после чего блюдо в сливочном соусе может подаваться к столу.
Комментарии