Макароны с помидорами и сыром
Макароны с помидорами и сыром по моему рецепту приговорить совсем несложно, а получаются они очень вкусными.Готовится он быстро, так что устроит даже очень занятых хозяек!
Ингредиенты для рецепта «Макароны с помидорами и сыром»
- Макароны 200 г
- Масло сливочное 20 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Помидор 1-2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Перец черный (горошком) 10 шт.
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу г
Как приготовить макароны с помидорами и сыром
Ох, какая вкуснятина, прямо не могу, очень люблю сыр расплавленный, все рецепты себе подгребают с ним. Вот сегодня, к сожалению, уже поздно, а завтра точно такую вкуснятину приготовлю на ужин, тем более, что его можно как самостоятельное блюдо подавать без сопровождения мяса или рыбы.
Хм, интересно. Люблю макароны с сыром. Но вот черный перец горошком и чеснок в них никогда не добавляла.
Наверное, завтра попробую. Всё равно еще не думала, что готовить. А так вот уже готовая идея!
Помидоры и сыр, что может быть вкуснее? Только тандем этих двух продуктов с макаронами. Объедение!
Очень разнится вкус от выбора сыра. Ну это наверное на любителя. Самый дешевый российский, его не жалко и потереть, но лично я предпочитаю голландский, твердый сыр, он больше тянется при плавлении и придает блюду насыщенный вкус.
По моему, просто супер рецепт. Помидоры с сыром просто прекрасно сочетаются. Это ведь как в пицце. Да и макароны я люблю. Только готовя подобное дома я использую спагетти или фарфалети. Сам их вид придает блюду аппетитный вид. Конечно-же, использую изделия только из твердых сортов пшеницы. Нужно уделить особое время выбору сыра. От этого будет зависеть конечный результат блюда. Я обычно использую голландский. Он немного дороже остальных, но это стоит того. Он твердый и легко трется. Я иногда добавляю в это блюдо грибы, предварительно обжаренные с луком. Очень сытно получается.
Идея понравилась, и вообще хорошие вышло. Единственное, что я бы чуток сменила — не нарезала бы сыр, а смешала бы его в натертом виде с майонезом. А в целом все ингредиенты вполне себе подружились.
Я его не нарезала, а терла. Майонезом сверху обмазала.
Это тот случай, когда подача решает все. Вроде и просто макароны, вроде и просто сыр, ну все для нас привычное. А вот вы туда томатиков, чесночка и специй — и все, это уже ярко и ароматно.
Превращаем обычные макароны в настоящий шедевр. На такое блюдо нужно хорошие макароны найти, вкус-то небось кардинально меняется именно от сорта макарон.
Комментарии