Содержание
Любимая закуска под водочку: учимся готовить маринованные огурцы с морковью и луком
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления маринованных огурцов. У каждой хозяйки есть свои секреты для получения непревзойденного вкуса солений. Предлагаем остановиться на некоторых рецептах с использованием других овощей, которые позволяют улучшить и разнообразить вкус.
Рецепт маринованных огурцов с морковью и луком
Подобным образом принято заготавливать овощи в Болгарии. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Морковка с луком в огуречном маринаде по вкусу превзойдут все ожидания. Рецепт позволяет приготовить вкуснейшую закуску, отлично подходящую к рыбе, мясу и к любимой многими картошке.
Для готовки на каждую литровую емкость следует взять : огурцы, 2 зонтика укропных, морковку и луковицу. Чтобы сделать маринад на 4 литровые баночки, понадобится: 2 л воды, 7,5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложечки соли и 175 мл уксуса 9%.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Огурцы нужно хорошенько помыть, а затем, залить водой и оставить на 7 ч. В это время очищенную морковь с луком порежьте колечками;
- В банки положите на дно морковку и лук, а затем плотно выложите огурчики, заполняя емкость;
- Воду вскипятите, положите туда сахар и соль. Залейте содержимое банок полученным рассолом на 15 мин. Маринад, затем, слейте в кастрюлю и опять вскипятите его, а после влейте его опять в банки;
- Снова слейте рассол, положите уксус и заполните банки, а затем, закатайте их. Переверните и укутайте их чем-то теплым.
Рецепт маринованных огурцов с луком на зиму
В одной банке сочетается соленый и сладковатый вкус, что делает овощи очень вкусными и пикантными. Рецепт позволяет приготовить вкусную, идеально подходящую к горячим овощным и мясным блюдам закуску. Овощи получаются очень вкусными и пряными благодаря тому, что тонко нарезаны.
Для готовки следует взять такой пакет продуктов : 3 кг огурчиков, 1 кг лука, 1 л воды, 130 мл яблочного уксуса 9%, 4 ст. ложек масла, по 2 ст. ложки соли и сахарного песка, 6 горошин перца и лавровые листики.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Мытые огурцы порежьте небольшими по размеру дольками, а очищенный лук – тоненькими кольцами;
- В банки влейте масло и выложите равномерные слои овощей;
- Для приготовления рассола в кипящую воду положите подготовленные пряности и после повторного закипания добавьте уксус;
- Горячий рассол разлейте по банкам, которые закрывают крышками и стерилизуют в течение 10 мин. Осталось только закатать и остудить. Если хочется добавить пикантности, то положите в емкости кусочки чили.
Как приготовить маринованные огурцы с хреном?
Рецепт позволяет приготовить пикантную и остренькую закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке. Овощи получаются хрустящими и оригинальными на вкус.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : 1 кг огурчиков, красную луковку, зеленый болгарский перчик, небольшой корень хрена, 2 листочка хрена, 5 смородиновых листиков, 2 зонтика укропных, 2 чесночных зубка, 95 мл уксуса 9%, 2 столовых ложки соли и 80 г сахарного песка, 10 горошин перца и лавр.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Хорошенько в проточной воде помойте главный ингредиент и удалите кончики. Мытый перец очистите от семечек и нарежьте полосками;
- Очищенную луковицу измельчите полукольцами, а чеснок просто почистите, и оставьте целым. С корня хрена нужно удалить кожуру, а затем, порезать кружочками;
- Подготовленные листья и зелень хорошенько помойте и выложите в банки. Туда же положите лавровые листики. Заполните банки огурчиками, чередуя с другими овощами. Влейте туда кипяток и оставьте на 5 мин.;
- Воду слейте по истечении времени в кастрюлю, добавьте туда сахар, соль, уксус и перец. Доведите до кипения, поставив на плиту. Готовый маринад разлейте по емкостям. Закатайте и поставьте вверх дном. Храните в темном месте.
Как приготовить огурцы с болгарским перцем?
Еще один вариант заготовок на зиму. Используемые пряности делают овощи очень вкусными и пикантными. Их можно есть в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в рецептах других блюд, к примеру, в салатах.
Для готовки следует взять такой набор продуктов : 1 кг огурцов, болгарский перец и луковицу, 8 горошин перца, душистый перец, 1 ч. ложку сухой горчицы, укроп, 4 ст. воды, 1 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахарного песка и 4 ч. ложки соли.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Мытые огурчики обсушите, и порежьте их на дольки. Очищенный лук измельчите полукольцами. У перца удалите семечки, помойте его, а затем, нарежьте полосками, примерно шириной в 1 см.;
- В каждую банку положите пару горошин перца, 1/4 ч. ложку горчицы и веточку укропа. Сверху выложите подготовленные овощи;
- Для рассола следует соединить воду с уксусом, а затем, положите туда сахарный песок и соль. Прокипятите в течение нескольких минут и разлейте его по емкостям. Накройте крышками и отправьте пастеризоваться на 20 мин. Осталось только закатать и охладить.
Рецепт маринованных огурцов с горчицей
Многие люди предпочитают заготавливать на зиму овощи с « перчинкой ». Мужчины любят такую закуску под водочку, а хозяйки подают ее к разным блюдам, а также используют в других рецептах.
Для готовки следует взять такие продукты : 10 кг огурцов, 825 г лука, 215 г укропа с семенами, 30 г корня хрена, 385 г соли, по 155 г сахара и лимонной кислоты, а еще головку лука, 15 горошин перца и столько же семян горчицы, 5 лавровых листиков и 10 л воды.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Займитесь луком и корнем хрена, их нужно порезать кусочками небольшого размера;
- Мытые огурцы плотно уложите в 3-х л банки и добавьте в каждую по зубку чеснока, хрен, зелень и горсть лука;
- Для приготовления маринада соедините лимонную кислоту, сахар, воду, горчицу, лавр и перец. Все смешайте, поставьте на плиту и вскипятите, а затем, разлейте рассол по банкам;
- Пастеризуйте емкости в течение получаса, а затем, закатайте их и переверните.
Как приготовить огурчики с морковью, луком и кетчупом?
Благодаря этому рецепту можно приготовить не только остренькие хрустящие огурчики, а и ароматную, и очень вкусную морковку и лук. Мы уверены, что вкус таких овощей удивит и понравится многим. Количество рассчитано на 3,5 л консервации.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 3 кг огурцов, 4 морковки и столько же луковиц, 7 лавровых листиков, 14 горошин перца, 1,5 л воды, по 1 ст. кетчупа и сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Можно использовать простой кетчуп, но лучше брать «Чили». Примечание – в рецепте используется мерный стакан в 250 мл.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Чтобы сделать заготовки на зиму, необходимо очищенный лук нарезать полукольцами, а морковку измельчить на терке;
- Огурцы рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 ч. Затем, срежьте с них кончики;
- Возьмите банки и положите на дно лук и морковку, а затем, плотно уложите огурчики. Положите также несколько горошин перца и лавр;
- Для маринада следует соединить воду, сахар, соль и кетчуп. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и проварите в течение 2-х мин. Затем, добавьте уксус. Готовый рассол разлейте по банкам;
- Емкости накройте крышками и стерилизуйте в течение 10 мин., когда вы используйте банки в 0,5 л, а если объем 1 л, то время увеличивается до 15 мин. Закатайте банки и укутайте.
Все рассмотренные заготовки на зиму получаются очень вкусными и пикантными. Хрустящие огурчики являются отличной самостоятельной закуской, а также их используют в разных блюда, к примеру, в салатах и супах. Обязательно сделайте консервацию, чтобы порадовать зимой свою семью.
Комментарии