Луковый пирог

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото
Как правильно и вкусно приготовить свиное легкое
Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

Луковый пирог

Луковый пирогХарактерный для французской кухни луковый пирог соединяет нежную сладковатую начинку и тонкий, нейтральный по вкусу корж. Готовят выпечку по-разному — в качестве мучной основы помимо песочного теста часто используют слоеное, сыр добавляют в заливку или засыпают им поверхность изделия, классический вариант «усложняют» всевозможными ароматными специями, пряными травами, копченостями.

Подавать луковый пирог можно к обеду, ужину, в дополнение к супам или просто с чашечкой чая. Не стоит бояться большого количества лука в начинке — в процессе предварительного обжаривания он становится очень мягким, теряет характерную горечь и почти не ощущается в готовой выпечке.

Ингредиенты:Луковый пирог

  • сметана — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 180-200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • соль — 1/3 ч. ложки.
  • лук репчатый — 300 г;
  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • сушеные травы — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перьев.

Комментарии