Содержание
- 1 Лучшая окрошка? Здесь есть такая! Самые вкусные и простые рецепты окрошек на сметане, квасе, минералке, кефире
- 1.1 Лучшая окрошка – общие принципы приготовления
- 1.2 Лучшая окрошка на кефире с минералкой
- 1.3 Окрошка простая на квасе
- 1.4 Самый простой рецепт окрошки на сыворотке
- 1.5 Лучшая окрошка с курицей
- 1.6 Окрошка простая со щавелем
- 1.7 Самый простой рецепт окрошки на сметане с водой
- 1.8 Лучшая окрошка со свеклой
- 1.9 Окрошка простая на мясе с уксусом
- 1.10 Лучшая окрошка – полезные советы и хитрости
Лучшая окрошка? Здесь есть такая! Самые вкусные и простые рецепты окрошек на сметане, квасе, минералке, кефире
/a>
Окрошка – самая частая гостья на столе в весенне-летний период.
Холодное блюдо замечательно освежает, дарит витамины и радует необычными вкусами. Рецептов окрошек на самом деле огромное количество.
Лучшая окрошка – общие принципы приготовления
Огурцы – неизменный и постоянный ингредиент популярного супа. Их можно добавлять в неограниченном количестве, но все же лучше выдерживать равное количество между всеми составляющими. Это сделает вкус окрошки более гармоничным.
• Колбасы. По традиции они идут вареные и без шпика. Можно добавлять и любые другие мясные изделия.
• Яйца. Используются часто, предварительно отвариваются. В сыром виде не добавляют никогда.
• Редис. Идет не во все рецепты, но даем супу особенный аромат.
• Картофель. Используется отварной, часто его исключают.
• Зелень. Обязательно лук, для вкуса можно кинут укроп, петрушку.
Лучшая окрошка – общие принципы приготовления
ра, сметаны, минералки, сыворотки, на квасе. Для яркости вкуса добавляют соль, перец, лимон или другую кислоту. Употребляют окрошку только в холодном виде, иначе суп теряет вкус.Лучшая окрошка на кефире с минералкой
По мнению многих, чтобы приготовить вкусный холодный суп, не нужен квас. Для этой всеми любимой и лучшей окрошки используют обыкновенный кефир и газированную минеральную воду.
• 0,25 кг колбасы вареной;
• минералки столько же;
1. Куриные яйца и промытые клубни картошки отвариваем, даем хорошо остыть. Затем их нужно очистить, порезать кубиками по половине сантиметра.
2. Моем огурцы и редиску, тоже нарезаем, а потом отправляем к картошке.
3. Кидаем колбасу, которую крошим так же.
4. Берем зеленый лук, петрушку, укроп, в общем, разную зелень на свое усмотрение. Все перебираем, промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем.
5. Смешиваем кефир с солью, выливаем в кастрюльку.
6. Наливаем по порциям и прямо в тарелках разбавляем газированной водой. По вкусу можно добавить сок лимона.
Окрошка простая на квасе
Старинный рецепт простой окрошки на квасе, имеющей традиционный вкус. Квас используется хлебный, лучше брать домашний и кислый, получится вкусней.
• 0,3 кг вареной картошки;
• 0,2 кг вареной колбасы;
• 0,3 кг свежих огурцов;
• 0,15 кг лука зеленого;
1. Нарезаем кубиками картошку и яйца.
2. Рецептурную колбасу также нарезаем, перекладываем в общую массу.
3. У огурцов срезаем кончики, режем мелкой соломкой либо используем крупную терку.
Лучшая окрошка на кефире с минералкой
нь.6. Все перемешиваем и заливаем квасом, солим.
7. Ждем растворения соли и раскладываем в тарелки. Добавляем порционно сметану.
8. Если планируется употреблять окрошку сразу, то можно просто размешать сметану сразу в кастрюле с квасом и остальными ингредиентами.
Самый простой рецепт окрошки на сыворотке
Для самого простого рецепта окрошки даже не понадобится картошка, что сокращает время приготовления супа. В качестве заливки используется молочная сыворотка, которую нужно хорошо охладить.
• 1 литр сыворотки;
• 0,2 литра сметаны;
• 0,2 кг любой колбасы;
• один пучок лука;
• один пучок укропа;
1. Сразу нарезаем промытый лук и укропчик. Перекидываем зелень в кастрюлю, добавляем чайную ложку сока, выжимаем сок из половинки лимона и растираем все вместе руками.
2. Режем приготовленные заранее и охлажденные яйца, закидываем к зелени.
3. Огурчики с редиской промываем, удаляем все хвостики и кончики, измельчаем и отправляем в кастрюлю.
4. Следом закидываем порезанную колбаску.
5. Выкладываем сметану и размешиваем, получится аппетитный салат.
6. Достаем молочную сыворотку, выливаем и размешиваем. Пробуем на соль. Доводим до нужного вкуса и сразу отправляем суп на стол.
Лучшая окрошка с курицей
Этот рецепт действительно достоин звания лучшей окрошки, так как позволяет приготовить самый полезный суп. Никакой химии в виде кол
Окрошка простая на квасе
уется куриная грудка.• пол литра воды очищенной;
1. Заливаем грудку водой, чтобы жидкость слегка покрывала курицу. Отвариваем 20 минут. Кидаем соль, перчик, лавровый листок и готовим еще 10 минут. Остужаем, нарезаем произвольно, но кусочки должны быть небольшими.
2. Чистим и нарезаем яйца отварные, перекладываем к курице.
3. Следом туда же отправляем шинкованные огурчики с порубленной зеленью.
4. Режем отварную картошку либо обходимся без нее. Перекладываем в холодный суп.
5. Вливаем в суп кефир и воду, солим. Размешиваем хорошо, крупинки растворяются в холодной жидкости долго. Пробуем на соль.
6. Промываем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем немного сока, доводим кислоту до нужного вкуса.
7. Отправляем охладиться либо сразу накладываем в тарелки и подаем.
Окрошка простая со щавелем
Вариант простой окрошки с кислым вкусом, который дает щавель. Понадобятся молодые и нежные листочки, стебли лучше сразу срезать и убирать. Заливка для такого холодного супа готовится на кефире с обыкновенной водой. Использовать можно и минералку. Отварную картошку можно кинуть по желанию для сытности.
• щавеля большой пучок;
• один пучок лука;
• колбасы или мяса отварного около 200 граммов.
1. Свежие огурцы моем, режем, перекидываем в кастрюлю.
2. Добавляем измельченные яйца и зелень.
3. Следом в окрошку кидаем щавель
Самый простой рецепт окрошки на сыворотке
та в супе распределилась равномерно.4. Берем колбасу (отварное мясо), режем и перекидываем в будущий супчик.
5. Редис промываем, срезаем кончики с двух сторон, нарезаем мелкими и тонкими пластинками. Добавляем в кастрюльку к остальным ингредиентам.
6. Кефир соединяем с водой, солим и взбиваем до однородности ложкой. Пробуем на вкус, если недостаточно кислоты, то можно насыпать немного лимонки.
7. Выливаем кефирную смесь в холодный суп, размешиваем и даем постоять хотя бы полчаса в холодильнике.
Самый простой рецепт окрошки на сметане с водой
В самом простом рецепте окрошки нет ни кваса, ни кефира, ни сыворотки. Все, что для нее нужно – это сметана и любая кислота. По рецепту идет лимонный сок, но его можно заменить сухой лимонкой, яблочным уксусом.
• четыре клубня картошки;
• один небольшой лимон;
1. Рецептурные картофелины и яйца желательно сварить заранее. Все охлаждается и нарезается обыкновенными кубиками. Закидываем в кастрюлю либо в супницу.
2. Добавляем зелень.
3. Кидаем колбасу.
4. Огурчики вместе с редисом нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы не возникало сложностей с пережевыванием. Тоже отправляем в кастрюлю с холодным супом.
5. Кладем сметану, размешиваем, можно сразу и посолить.
6. Заливаем рецептурной водой. Даем соединиться вкусам, для этого размешиваем большой ложкой суп пару минут. Оцениваем вкус.
7. Кислим суп лимонным соком. Либо наливаем яблочный уксус. Можно добавить и лимонную кислоту, но лучше развести ее отдельно в бокале и чаще пробовать окрошку при добавлении.
Лучшая окрошка со свеклой
Для приготов
Лучшая окрошка с курицей
онадобится домашний квас, приготовленный на черном хлебе. Чтобы не затянуть приготовление холодного супа, можно отварить свеклу с картофелем заранее.• 2-3 огурчика среднего размера;
• 300 граммов вареной колбаски;
• 0,15 кг зеленого лука;
• лимонная кислота, соль.
1. Очищаем отварную свеклу и просто натираем крупной стружкой.
2. Также можно натереть и огурцы. Либо режем мелкой и тонкой соломкой. Отправляем в кастрюлю к свекле.
3. Яйца и отваренную картошку режем кубиками, перекладываем в холодный суп.
4. Добавляем колбаску, порезанную небольшими кусочками.
5. Кидаем рубленую зелень и перьевой лук.
6. Теперь солим, добавляем немного разведенной лимонной кислоты и вливаем квас.
7. Размешиваем свекольную окрошку и разливаем в тарелки.
8. Сверху порционно кладем по ложке сметаны. Предлагаем к холодному супу лимон, соль.
Окрошка простая на мясе с уксусом
Для приготовления простой окрошки понадобится мясо, лучше использовать нежирные кусочки телятины или свинины. Жир и сало в холодном супе сложно перевариваются. К тому же многим людям не нравится вкус застывшего жира.
1. Отвариваем мясо до готовности. Бульон используем для супов, соусов и других блюд. Остужаем, отправляем на часок в морозилку. Кусок станет плотней, его будет проще нарезать кубиками.
2. Огурчики с редиской хорошо промываем, даем подсохнуть. Затем режем тонкими кусочками. Можно кубиками, соломкой, пластинками, но не толсто.
3. Отварные картофелины тоже нужно нарезать, шкурку обязательно снимаем.
4. Перебираем пучок укропа и зеленый лук, повреждения сразу отщипываем. Промываем, стряхиваем капли воды и мелко рубим.
5. Очищаем варены
Окрошка простая со щавелем
ень крупно.6. Размешиваем все со сметаной, солим.
7. Добавляем 1,5-2 литра ледяной воды. Густоту холодного супа регулируем на свой вкус.
8. Теперь вливаем столовый уксус до приятно кислого вкуса. Даем настояться полчаса в холодильнике и можно подавать.
Лучшая окрошка – полезные советы и хитрости
• В окрошку можно добавлять не только огурцы, но и свежие помидоры. Берем плотные, но спелые и сочные томаты, снимаем с них кожицу и режем кусочками. Дальше готовим холодный суп по любому из рецептов, кстати, огурчики можно не исключать.
• Окрошка предполагает наличие большого количества зелени, и чем она разнообразней, тем вкусней получится. Кидаем на свой вкус петрушку, укроп, разные виды лука, немного базилика, кинзы и пьянеем от чудесного аромата.
• Вместо кефира холодный суп можно заливать простоквашей либо ряженкой. Если кисломолочный напиток густой, то перед этим его нужно тщательно взбить ложкой или разбавить небольшим количеством воды.
• Чтобы не ждать охлаждения супа, нужно использовать ледяную жидкость. Остальные ингредиенты тоже можно держать в холодильнике до приготовления.
• Окрошку можно готовить не только с отварной колбаской или мясом. Холодные супы не менее вкусны с копчеными мясными продуктами. Лучше использовать нежирные сорта колбас, с мяса и курицы снимать кожу и пленки.
«». —
Комментарии