Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось 800 г
- укроп резаный 3 ст.л.
- масло сливочное мягкое 60 г
- базилик свежий резаный 1 ст.л.
- цедра лимона 1/4 ст.л.
- горчица зерновая 1 ст.л.
- для теста:
- соль 1 ч.л.
- вода ледяная 5 ст.л.
- мука 225 г
- масло сливочное холодное 140 г
- яйцо для смазки 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку с солью в чашу комбайна
Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
Шаг 2
Подготовить рыбу
Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
Шаг 3
Приготовить зеленое масло:
Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
Шаг 5
Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.
Шаг 6
Завернуть в конверт
Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края
Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.
Шаг 8
Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.
Источник: gastronom.ru
Комментарии