Содержание
Лимонный торт с малиной
В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.
Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- крахмал картофельный — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
- молоко — 500 мл;
- цедра 2-х лимонов;
- лимонный сок — 80 мл;
- крахмал картофельный — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 170 г.
Для пропитки коржей:
Лимонный торт рецепт с фото
- Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
- В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
- К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
Лимонный крем для торта рецепт
Сборка лимонного торта
Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!
Комментарии