Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Салат с картофелем пай
Новогодний салат с виноградом
Куриное филе «Зебра на скорую руку»

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
Тесто

  • Масло сливочное

    — 150 г

  • Желток яичный

    — 1 шт

  • Сахарная пудра

    — 60 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 200 г

Крем

  • Сметана

    — 150 г

  • Сахар

    — 90 г

  • Сок лимонный

    — 50 мл

  • Цедра лимона

    — 0,5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    — 3 шт

Рецепт «Лимонные пирожные»:

Лимонные пирожные

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.

Лимонные пирожные

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру.

Лимонные пирожные

Тесто разделить на 12 частей, и разложить в формочки. Сделать бортики, наполнить пирожные кремом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Комментарии