Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант и вовсе тянет на "высокую кухню" — маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиных колбасок для жарки
- 1 средний цукини
- 3 средних разноцветных перца
- 300 г маленьких шампиньонов
- 1 средняя красная луковица
Для маринада
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л.дижонской горчицы
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. или на ночь.
Шаг 3
Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 мин., смазывая остатками маринада при помощи кисточки.
Комментарии