Летний шашлык с колбасками

Летний шашлык с колбасками

Салат слоеный с курицей и грибами
Как приготовить заправку для супа на зиму (заморозка)
Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант и вовсе тянет на "высокую кухню" — маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!

Летний шашлык с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиных колбасок для жарки
  • 1 средний цукини
  • 3 средних разноцветных перца
  • 300 г маленьких шампиньонов
  • 1 средняя красная луковица

Для маринада

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л.дижонской горчицы
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите овощи и нарежьте на одинаковые куски. Колбаски нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Положите овощи и колбаски в большую миску.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте овощи и колбаски и хорошо перемешайте. Накрой пищевой пленкой и оставьте на 30 мин. или на ночь.

Шаг 3

Нанижите на шампуры овощи и колбаски и жарьте над горячими углями 8-10 мин., смазывая остатками маринада при помощи кисточки.

Источник

Комментарии