Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

БЕЛЯШИ — неимоверно вкусные!
Гигантскую сырную тарелку изготовят на фестивале Дни алтайского сыра
Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты ленивого капустного пирога, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Ленивый капустный пирог в духовке

Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

Гадаете, каким простым, но вкусным блюдом удивить домочадцев на ужин? Приготовьте традиционный заливной пирог с капустой, используя этот рецепты для духовки. Все ингредиенты в нем — бюджетные, а время приготовления — не боле

Ленивый капустный пирог в духовке

окачанной капусты – не более 0,5 кг;
  • квашенная капуста — 0,5 кг;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 5-7 шт;
  • 1 луковица;
  • готовое слоеное тесто — 2 пласта;
  • майонез — 1 ст.ложка;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу.
  • Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

    1. Нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем на сковороде 3-5 минут до золотистого цвета;
    2. добавляем к луку порезанные грибы и специи, следом — мелко нарезанную свежую капусту;
    3. тушим полученную смесь приблизительно 10 минут под крышкой;
    4. выкладываем в сковороду квашеную капусту и заливаем все 1 стаканом обычной воды, тушим еще 10 минут;
    5. даем начинке немного остыть, после чего вбиваем в нее 2 куриных яйца и тщательно все перемешиваем;
    6. заправляем майонезом и снова перемешиваем;
    7. противень смазываем маслом (сливочным или растительным) и застилаем специальной бумагой для выпекания, выкладываем на него первый лист теста;
    8. cверху теста выкладываем начинку, сверху накрываем вторым листом теста,
    9. смазываем пирог яйцом, посыпаем приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Ленивый капустный пирог на кефире

    Ингредиенты для теста:

    • кефир (приблизительно 1-2 стакана, самой маленькой жирности);
    • 2 шт. куриных яиц;
    • пшеничная мука (приблизительно 2 стакана);
    • соль (1 чайная ложка или по вкусу);
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Как сделать тесто:

    1. Взбиваем хорошо яйца и добавляем к ним муку, кефир, соль и соду.
    2. Замешиваем жидкое тесто, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто охлаждается, вы можете заняться приготовлением начинки из капусты.

    • капуста белокочанная – около 600 граммов;
    • масло сливочное (размятое 2 столовые ложки);
    • соль (щепотка);
    • по вкусу можно добавить 1 щепотку тертого мускатного ореха;
    • 1 пучок зелени укропа.
    1. Выкладываем мелко нарезанную капусту на сковороду и тушим 5 минут.
    2. Добавляем к ней сливочное масло и тушим еще 5 минут под крышкой.
    3. Добавляем все остальные ингредиенты. Начинка готова.

    Ленивые пироги с капустой: лучшие рецепты

    1. Форму для выпекания необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
    2. Жидкое тесто (ровно половину) выливаем в форму.
    3. Сверху теста выкладываем равномерно всю начинку.
    4. Заливаем все остатками теста.
    5. Выставляем в духовке 180 градусов и ставим пирог на 40 минут до зарумянивания

      Ленивый капустный пирог на кефире

      ховки и накрываем еще на 30 минут полотенцем. Блюдо готово к подаче на стол!

    Капустный пирог для ленивых в мультиварке

    Если мультиварка – это ваш лучший друг в приготовлении блюд, то следующий рецепт капустного пирога будет именно для вас.

    • капуста белокочанная — 400 г;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар, соль — по 1 чайной ложке;
    • масло сливочное — 100 гр;
    • разрыхлитель — 2/3 чайной ложки;
    • сметана — 250 г (самой маленькой жирности, желательно 10%);
    • яйца — 3 шт.
    1. для начинки шинкуем капусту и перетираем с солью;
    2. для теста разбиваем два яйца и смешиваем их со сметаной, добавляем размягченное сливочное масло и все снова перемешиваем;
    3. муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную ранее массу;
    4. кастрюлю мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, заливаем половину теста;
    5. капусту отжимаем от сока и выкладываем поверх теста, заливаем все остатками теста;
    6. ставим мультиварку в режим «выпечка» и оставляем готовиться на 60 минут. Крышку ни в коем случае не открываем;
    7. по истечении 60-ти минут не открываем мультиварку, а ставим ее в режим подогрева на 20 минут. Пирог готово!

    Капустный пирог для ленивых в мультиварке

    Комментарии