Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!
Содержание
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
сметана | 200 г |
мука | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Для начинки | |
яйца | 3 шт |
творог | 500 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
сахар | 100 г |
крупа манная | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте сметану и взбейте миксером.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.
6. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.
7. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
8. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.
Комментарии