Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек
Как правильно запекать овощи?
Готовим куриные фрикадельки в томатном соусе

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?

Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
  2. Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
  3. Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
  4. На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
  5. Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палочек, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и небольшой зубок чеснока.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рецепт рулета с сельдью

Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше необходимо взять такие ингредиенты : упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  2. Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
  3. Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
  4. Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
  5. Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.

Как приготовить рулет с рыбой и креветками?

Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.

Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты : лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Как приготовить рулет со шпротами?

Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : банку шпрот, 3 листа лаваша, сладкий перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
  2. Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
  3. Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.

Как приготовить рулет с жареной треской?

Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.

Легкая праздничная закуска: рецепты рулета из лаваша с рыбой

  1. Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
  2. Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
  3. Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.

Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.

Комментарии