Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. За счет маринада мясо получается очень сочным и нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка (2 шт) 400 г
- горчица «Русская» ТМ «Махеевъ» 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 0,5 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать горчицу, яйцо, масло растительное. перец, крахмал. Залить этим маринадом куриные грудки. Поставить емкость с мясом в холодильник на несколько часов. Можно вечером замариновать, утром пожарить, утром замариновать-пожарить на обед или ужин.
Шаг 2
Достать куриные грудки из маринада, протереть насухо бумажными полотенцами, посолить. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на сильном огне. выложить мясо, придавить сверху грузом (у меня тяжелая сковорода меньшего диаметра, чем сковорода на которой жарится мясо). Огонь чуть-чуть убавить, совсем немного. Жарить с двух сторон по 5-6 минут.
Источник: gastronom.ru
Комментарии